Roselline di mela Prêt-à-porter
Purtroppo con le roselline di mela, si conclude la mia parte in questo bellissimo
progetto che è #50sfumaturedimela.
progetto che è #50sfumaturedimela.
Questa iniziativa è nata un po per caso, ma è riuscita a riunire 12 blogger e a farli cimentare in ricette dolci e salate, semplici e complesse; far catturare e mostrare un lato della versatilità della mela, un sfumatura appunto!
Nella mia pagina dedicata trovate tutte le ricette, pubblicate fino ad ora, delle sfumature create dal gruppo;
Se invece volete vedere le mie tre ricette precedenti queste sono le ricette:
Cupcake strudelini
Tarte Tatin di mele
Crostata di mele e nocciole con crema pasticcera alla cannella
Arriviamo al dunque allora: ecco le mie Roselline di mela Prêt-à-porter
Per realizzare queste roselline di mele di grande effetto, ma di facilissima realizzazione dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
- 1+ 1/2 mela rossa (io ho usato le Delicius)
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo limone spremuto
- un rotolo di pasta sfoglia
- marmellata di albicocche
- Zucchero a velo
Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e con un cucchiaio mescolate bene
Mettete le mele in microonde o se non l’avete in una padella antiaderente.
In microonde dopo circa 2 minuti alla massima potenza le mele si saranno ammorbidite ma saranno ancora consistenti.
Se usate la padella state attenti che non si sfaldino ma che si ammorbidiscano solamente.
Se usate la padella state attenti che non si sfaldino ma che si ammorbidiscano solamente.
Ora stendete la pasta sfoglia e spenellatela con la marmellata di albicocche
Adagiate le mele, partendo dal basso, sulla sfoglia ricordandovi di lasciare un bordo di circa 2 cm
Tagliate con il coltello la sfoglia tendo conto dei soliti 2 cm più l’altezza delle fette di mela come vedete in foto
A questo punto ripiegate la sfoglia sottostante sulle mele in modo da creare una striscia da cui spuntano i bordi delle fette di mela.
Partendo da un lato iniziate ad arrotolare su se stessa la striscia in modo da ottenere le roselline come in foto.
Ponete la rosellina ottenuta in un pirottino da cupcake e adagiatelo dentro la teglia dei cupcake!
Io ho messo in forno statico per 10 minuti a 160 gradi e dopo ho portato il forno su ventilato facendo cuocere ancora per circa 15-20 minuti in modo che si dorassero bene le mele.
Come vedete sono proprio Prêt-à-porter perchè basterà togliere la carta del cup cake per godersi appieno queste roselline che si “fanno mangiare” in 3 bocconi!!
Ho aggiunto anche dello zucchero a velo sopra per renderle ancora più belle
Se volete, potete creare un bouquet da regalare a chi volete, basta seguire questo tutorial di Bakershop
Fatemi sapere, se realizzate le roselline, se riuscite a mangiarle in più di 3 morsi!!!
Io le trovo irresistibili!
Tiziana Bontempi dice
Buonissime, semplici e di grande effetto
Cosa volere di più 😉
Ciao, buona serata
Tiziana
Ciao Tiziana!!! Grazie mille ;D
Ma sono bellissime!!! brava! ciao Gabry
Grazie Gabriella!!! si sono molto d'effetto!!!
Le vedo benissimo anche per una merenda tra scrapper o tra amiche oppure per un compleanno all'aperto!!!
Davvero deliziose……. Pinnate!!! ;-)))
Kissssssssssssssssssssssssssssss
Grazie Betta 😀 bella l'idea della merenda tra scrapper
Gnammy. Da provare assolutamente.
Stefy
se poi ti piacciono tra qualche giorno esce anche una rivisitazione!!!
Ma che meraviglia!
Grazie!
Ciao Lisa, ho scelto le tue roselline per il mio Top of the Post, se vuoi dare un'occhiata http://tazze-spaiate.blogspot.it/2015/03/top-of-post-22.html
Buona giornata!
Grazie Erika!!!
Bacioni Lisa