Cupcakes agli sciroppi Fabbri
Ditemi chi di voi non conosce Fabbri 1905, l’azienda bolognese famosa non solo per le amarene ma anche per altri dolcissimi prodotti.
La storia ha un inizio romantico, Gennaro Fabbri regalò il primo vaso bianco e blu della storia dell’azienda bolognese alla moglie Rachele, come segno d’amore per avere ideato una ricetta a base di amarene. Il fondatore dell’azienda bolognese non sapeva che con quel dolce gesto stava regalando a tutto il mondo la gioia di assaporare un gusto unico e inconfondibile per molte generazioni.
Fabbri 1905 oggi è gestita dalla quarta generazione della famiglia Fabbri: quattro soci, tra fratelli e cugini, alla guida di un’azienda di 250 dipendenti, che vanta circa 1200 referenze con 17 linee di prodotto e 23 linee di confezionamento. Una holding familiare che distribuisce i prodotti in 100 nazioni.
Ma perchè vi parlo di Fabbri? Perchè ho creato un cupcake con i loro fantastici sciroppi. Non si tratta del solito cupcake con sopra la panna e un po di sciroppo, bensì un cupcake che ha lo sciroppo dentro il cupcake, nel frostin e infine sopra al frosting; sono dei Cupcakes agli sciroppi Fabbri
Ho assaggiato gli sciroppi inventabibite trovandoli ideali per gelati, yogurt o macedonie. Si possono miscelare con latte o della semplice acqua.
La confezione è pratica e igienica, grazie al tappo salvagoccia“apri e chiudi” in plastica, dotato di sigillo ermetico.
Se volete evitare gli zuccheri Fabbri ha anche creato la linea Zero.
Questi sono gli sciroppi che ho utilizzato: Limone, Amarena e Fragola!
Questa è la ricetta per fare i Cupcakes agli sciroppi Fabbri
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 60 ml di latte
- 60 ml di sciropp Fabbri al limone
- 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- PER IL FROSTING
- 120 ml di panna fresca da montare
- 100 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di sciroppo all’amarena Fabbri
- DECORAZIONE
- Sciroppo alla fragola Fabbri
- In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste lo montiamo insieme allo zucchero.
- Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
- Aggiungiamo il latte mescolato con lo sciroppo poco alla volta e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
- Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
- Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
- Predisponiamo i pirottini nella teglia apposita e riempiamo fino a ¾ con l’impasto.
- Inforniamo a 160° in forno statico per 15-20 minuti
- controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere ben dorati.
- Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
- Prepariamo il Frosting montando la panna con lo sciroppo all’amarena e il mascarpone fino a che non risulterà di consistenza soda e compatta.
- Mettere il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare i cupcakes
- Aggiungere un cucchiaino di sciroppo di fragola Fabbri su ogni ciuffo di frosting sopra i cupcakes
I cupcakes si conservano tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni o volendo prepararli prima si possono congelare ovviamente senza il frosting che è da preparare al momento.
Quando vi servono basta tirarli fuori dal freezer e lasciarli scongelare a temperatura ambiente, sono pronti in circa 30 minuti.
Spero vi siano piaciuti i cupcakes!
edvige dice
Molto buoni ed i sciroppi Fabbri li conosco da una vita non sapevo che facessori anche il light. Buona fine settimana
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Edvige, si hanno anche una linea ZERO con i gusti classici, menta, amarena, ecc..
Buona settimana
Che belli e invitanti! Con quella panna rosa sono davvero irresistibili! Bravissima!
Grazie <3
Troppo gentile
Golosi e tanto invitanti, bravissima Lisa!!!!!
Grazie Speedy!!
Buona giornata