Biscotti decorati con ghiaccia reale
Dedico questi Biscotti decorati con ghiaccia reale a tutte le donne;
Stupenda
immacolata fortuna
per te tutte le culture del
regno si sono aperte
e tu sei diventata la
regina
delle nostre ombre
per te gli uomini
hanno preso
innumerevoli voli
creato l’alveare del
pensiero
per te donna è sorto
il mormorio dell’acqua
unica grazia
e tremi per i tuoi
incantesimi
che sono nelle tue mani
e tu hai un sogno
per ogni estate
un figlio per ogni pianto
un sospetto d’amore
per ogni capello
ora sei donna tutto un
perdono
e così come ti abita
il pensiero divino
fiorirà in segreto
attorniato
dalla tua grazia.
Inno alla donna di Alda Merini
Oggi inizio così, con questa meravigliosa poesia dedicata alla Donna, uscita dalla penna di una grande poetessa come Alda Merini.
Questi biscotti in pasta sucré, decorati con ghiaccia reale con motivi floreali, mi sono stati commissionati per un compleanno e mentre li preparavo ho pensato di dedicare questi biscotti a tutte le donne per domani 8 marzo.
Questa è la ricetta per realizzare i biscotti decorati con ghiaccia reale:
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200g di zucchero
- 400g di farina 00
- 4 tuorli
- Nella planetaria con il gancio a foglia mettere il burro tagliato a cubetti e lo zucchero.
- Far amalgamare bene creando una crema, aggiungere i tuorli uno alla volta in modo da incorporarli bene all’impasto.
- Aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
- Spegnere la planetaria e con le mani formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero.
- Preriscaldare il forno a 150° in modalità statica.
- Su una spianatoia adagiare un foglio di carta da forno e stenderci l’impasto con il mattarello ad un altezza di 7/8 mm
- Ritagliare con un coppapasta i dischi e predisporli in una leccarda rivestita con carta di forno.
- Infornare per 10/15 minuti , i biscotti devono restare chiari.
- Lasciare raffreddare completamente prima di servirli.
La ghiaccia reale:
Per decorare i biscotti potete realizzare una ghiaccia reale in proporzione 1:6 cioè 1 parte di albume e 6 parti di zucchero a velo.
Amalgamare bene lo zucchero con l’albume e aggiungere il colorante alimentare.
A questo punto aggiungete dell’acqua, poche gocce alla volta, fino ad arrivare alla giusta densità: praticando un taglio nella ghiaccia con un coltello si deve richiudere in 8 secondi.
Aiutandovi con uno stuzzicadente avvicinate la glassa al bordo creando una superficie omogenea e sbattendo leggermente i biscotti in modo da far venire a galla eventuali bolle d’aria.
Lasciare asciugare per almeno 24 h, una volta asciutta la glassa si potranno decorare i biscotti aggiungendo dei fiori in glassa e delle palline realizzate con la sac a poche o dei fiori utilizzando la tecnica del brush embroidery.
Se volete vedere altri biscotti decorati li trovate nella pagina dedicata : biscotti decorati
tizi dice
auguri a te Lisa! questi biscottini sono veramente elegantissimi e delicati, festeggerei volentieri il nostro giorno con un paio di questi e un bel thè caldo… del resto ormai lo so che sei la regina della ghiaccia in tutte le sue forme! passa una felice giornata, a presto 🙂
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie di <3 Tizi!!
Tanti auguroni anche a te e un the con i tuoi biscotti vegani sarebbe favoloso 😉