Mini Fluffose alle carote
Prima di andare in vacanza volevo farvi conoscere queste mini versioni di fluffosine (chiffon cake ) alle carote.
Sono rimasta estasiata dalla sofficita’ e dal gusto di queste mini chiffon cake ottenute grazie alla mia nuova planetaria professionale Emilia Spice 1000.
Non è la prima volta che mi cimento con questa tipologia di dolce, in passato ho fatto delle versioni al lime, zebrata o nuovamente con il lime in aggiunta alla menta!
Ho voluto provare l’impasto con l’aggiunta di carote dentro, visto che il mio orto mi ha gentilmente regalato un ottimo raccolto quest’anno!
Ho deciso di non utilizzare il solito stampo ma di mettere il composto in uno stampo di silicone e ottenere delle ciambelline; sono venute ottimamente!
Se non volete creare delle miniporzioni potete utilizzare lo stampo apposito da 18.
L’impastatrice Emilia
Se avete visto sui social, è arrivata a casa mia una nuova planetaria; si chiama Emilia ed è un’impastatrice professionale che ho comprato sul sito Sottosconto.
Questa impastatrice ha mandato in pensione quella che avevo precedentemente; è 1000 w ed ha la capienza di 7 litri contro i 5 della mia vecchia planetaria… questo si traduce in maggior impasti da poter lavorare, parlo di ben 3 kg!!!
L’impastatrice Emilia Spice ha 6 velocità e un movimento planetario.
La ciotola è in acciaio inox completamente estraibile per pulirla agebolmente e anche se è 7 litri di capienza sta comodamente anche in lavastoviglie!
Sopra la ciotola si incastra un coperchio in plastica con beccuccio per poter aggiungere gli ingredienti poco alla vota e non schizzare mentre la planetaria lavora.
Sotto alla base, per avere una ,aggiore stabilità, sono presenti dei piedini antiscivolo.
E’ corredata da 3 accessori:
- Uncino impastatore – adatto per impasti più solidi come pane
- Frusta – per montare, sbattere e mescolare
- Accessorio mixer foglia – per impasti soffici
E’ una bellissima impastatrice grande 37 x 37 x 24 cm con un peso di 5,6 kg e la potete trovare nella versione RED come la mia o Argento.
Altra particolarità di questa impastatrice è la possibilità di sfruttare il motore e tramite il blocco predisposto è possibile aggiungere degli ACCESSORIda comprare a parte sempre sul sito:
- TRITACARNE
- SPAGHETTI
- TAGLIATELLE
- TIRAPASTA
Se volete maggiori informazioni o volete acquistarla anche voi la trovate in promozione su SottoSconto
Ma ora torniamo alle piccole e soffici ciambelline di chiffon cake alle carote 😉
Questa è la ricetta delle fluffose alle carote:
-
- 100g di farina 00
-
- 100g di zucchero
-
- 200g di carote
-
- 4 g di lievito per dolci
-
- 3 uova
-
- 60 ml di succo di carote
-
- 120 ml di olio di semi di arachidi
- una punta di cucchiaino di cremor tartaro
-
- Per prima cosa puliamo le carote e mettiamole in una centrifuga ( se non l’avete usate la grattugia e grattugiatele fini), Con la centrifuga otterrete la polpa e i 60/70 ml di succo.
-
- Aprire le uova e dividere i tuorli dall’albume, mettere i tuorli in una ciotola con la farina, lo zucchero, la polpa di carote e l’olio e con una frusta a mano amalgamare bene il tutto.
-
- Nella planetaria montare gli albumi con il cremor tartaro.
-
- Aggiungere poco alla volta gli albumi montati nell’impasto e amalgamare bene.
-
- Versare il composto nello stampo in silicone e infornare a 160° in forno statico per circa 1 h.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare le ciambelline di fluffosa.
Inutile dirvi che queste mini fluffosine sono ottime, non troppo dolci ma gustose, da addentare per merenda o inzuppare nel latte al mattino per colazione!
Vale la pena accendere il forno per creare queste delizie!!!
Vi saluto con questa ultima ricetta prima delle ferie estive e vi aspetto a settembre con tante nuove ricette!
RicetteVegolose dice
Che incanto la ricetta e le foto, pura poesia! Sarà che le ortensie di quel colore le ho scelte e volute anche per il mio matrimonio 🙂 Un abbraccio <3
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Alice ? felice che ti piacciono