Per la base della torta e lo strato in mezzo:
- 250 gr di Oreo
- 70 gr di burro fuso
- 300 gr di Mascarpone
- 250 gr di Ricotta
- 400 ml di Panna Fresca
- 150 g Zucchero
- buccia grattata di ½ limone
- ½ cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 100 gr di Fragole
- 100 gr di Mirtilli
- 100 gr di More
- 100 gr di ciliegie
Per la Decorazione:
- Fragole
- Mirtilli
- Ciliegie
- Menta
- Polpa filtrata di Fragole e Ciliegie
Preparazione della crema:
In un contenitore sbattiamo la panna evitando che monti del tutto; aggiungiamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo bene.
Aggiungiamo anche la scorza del limone grattugiato, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Dividiamo il composto in 2 parti uguali e aggiungiamo in una metà la polpa di fragole e ciliegie precedentemente frullate; nell’altra la polpa frullata dei mirtilli e delle more.
Aggiungiamo anche dei pezzetti di frutta su ogni composto.
Come decorazione ho guarnito con fragole fresche, ciliegie, mirtilli e foglioline di menta.
La salsina sopra la cheesecake non è nient’altro che la polpa delle fragole e ciliegie frullate e filtrate.
Con gli ingredienti che vi ho dato ho fatto 6 monoporzioni ma ovviamente mi è avanzata molta crema e molta frutta fresca…
Per realizzare la torta dovete fare il procedimento inverso rispetto alle monoporzioni:
Prima strato di biscotti, poi crema alla fragola e ciliegie.
Secondo strato di biscotti e strato di crema ai mirtilli e more.
Per realizzare ogni strato di crema la permanenza in freezer è di circa 30 minuti mentre bastano 15 minuti per gli strati di biscotti!
tizi dice
Le monoporzioni sono davvero graziose ma la ciambella… mi ci tufferei a bomba! E' davvero bellissima con tutti quei fiori e la frutta!
Grazie Tizi!!
In effetti sono venute benissimo tutte e due!!
Spettacolari! Anche la presentazioni e le foto sono bellissime…
Brava!
Esther
Grazie Esther!!
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
…ma che spettacolo!
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
…ma che spettacolo!
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
Grazie Luisa sono contenta che ti piacciano!
Lisa ma quanto sono carine le tue monoporzioni!!!!! 🙂
brava brava
Grazie Chiara!!!
Grazie di cuore per aver partecipato anche questo mese Lisa.
Complimenti due versioni bellissime.
Braverrimaaaa!!!
Ileana
Grazie Ileana! Sono contentissima di questa ricetta e voi siete eccezionali a proporre sempre ricette molto invitanti!
Quant'e' invitante!!! Poi i frutti di bosco sono tra i miei frutti preferiti. Complimenti per le foto!
Roby
Ciao Roby grazie!
Il bello di questa torta è che puoi mettere i frutti che più ti piacciono!!
Lisa, sei stata bravissima!!!!! Queste monoporzioni sono incantevoli!
Grazie di cuore :))
per prima cosa, grazie per essere passata da me!
Potresti passare da me per dirmi la marca del fondotinta di cui parli nel commento?
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
Ciao Luisa lo ricerco su internet e te lo faccio sapere al più presto!
Ma quanto sono belle quelle monoporzioni….ledevo provare…..
Grazie Gloria, fammi sapere se ti sono piaciute!!
Bellissime le tue monoporzioni! Mi piacciono tanto gli accostamenti di colori. Sei stata bravissima!
Grazie Tiziana troppo buona ma con questa cheesecake è facile creare armonia di colori!!
le monoporzioni sono sempre le mie preferite, ma la bellezza della torta intera è davvero elevata! 🙂 bellissime e buonissime cheesecake (che io faccio sempre troppo poco!!!!)
Ciao Elena grazie di essere passata!
Pensa che per me è la prima cheesecake in assoluto!!!
La torta intera è nata per avanzo di crema pensa un po!
Bacioni