Biscotti di frolla montata e copertura fondente.
Qualche giorno fa ho visto su facebook una versione; erano i fantastici biscotti al cioccolato di Morena !
Non ho resistito e ho voluto replicarli a modo mio seguendo però la sua ricetta; ho scelto di replicarli alla vaniglia, con metà parte ricoperta con cioccolato fondente come ho già fatto per le lingue di gatto , vi assicuro che sono spettacolari!
Dopo aver postato la foto su instagram tutti mi hanno chiesto se erano Krumiri, ed in effetti hanno la forma dei Krumiri ma l’impasto è differente perchè nei biscotti che ho realizzato c’è più burro in proporzione, non c’è albume ne miele e manca completamente la farina di mais. Diciamo che sono dei simil krumiri di frolla montata.
Cos’è la frolla montata.
La frolla montata è un tipo di frolla preparata con molto più burro rispetto alla pasta frolla tradizionale ma con una consistenza più morbida e liscia per poter essere utilizzata con la sacca da pasticcere (sac a poche) o la sparabiscotti.
Come fare la frolla montata:
Per fare la frolla montata, buona come in pasticceria, dovete tenere presente che l’impasto deve essere bello morbido e montato, il burro deve essere di qualità e a temperatura ambiente; infine la farina deve essere aggiunta dopo essere stata setacciata.
Potete montare la frolla a mano, ma con delle fruste elettriche otterete un risultato migliore sicuramente.
La ricetta della frolla montata.
Ed ecco la ricetta dei simil Krumiri, realizzata sistemando le quantità in proporzione alla ricetta di Morena, se volete fare tanti biscotti potete utilizzare le dosi originali che sono: 750 gr di farina 00 setacciata, 600 gr di burro morbido, 300 gr di zucchero a velo e 3 albumi.
Biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente
Ingredienti
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 400 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia grattugiata di 1/2 Limone
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
Istruzioni
Preparazione dei biscotti:
- Prendete il burro lasciato a temperatura ambiente e iniziate a lavorarlo conlo zucchero con la frusta a mano o le fruste elettriche.
- Quando si sarà montato e avrà assunto una consistenza a pomata aggiungete gli albumi uno alla volta e la scorza di limone.
- Montate ancora con le fruste e aggiungete la vaniglia e il sale.
- Aggiungete la farina precedentemente setacciata e mescolate ancora bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e ben montato.
- Prendete una sac a poche con beccuccio a stella grande e iniziate a creare delle S su una placca precedentemente imburrata.
- Mettete la placca in forno statico a 180° per 10 minuti.
- Una volta freddi immergete un lato delle S nel cioccolato fondente precedentemente fuso e lasciateli asciugare su un foglio di carta forno.
Grazie ancora a Morena per la ricetta, questi biscottini andranno a riempire tante pancine per Natale!!
tizi dice
che meraviglia lisa! devono essere ottimi questi biscotti, mi fanno gola solo a vederli!
un bacio e buona settimana 🙂
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Tizi davvero gentile!!!
Buona settimana a te cara
Viviana Dal Pozzo dice
non ho mai fatto la frolla montata! proverò la tua ricetta :*
Martina dice
Questi sono i biscotti che adoro!
Daniela dice
Devo provare questa ricetta!!!! Con tanto cioccolato!
ilmondodichri dice
Wow ma che buoni che sono!! Da provare!!!
Marina dice
Lisa, tu sai che son golosissima… e questi li voglio!!! Mandami un pacchetto per Natale eheheh
Elena Gnani dice
Questi devono essere una vera delizia. In effetti a prima vista sembrano proprio i classici Krumiri.
Valentina dice
Adoro tutto ciò che anche solo somiglia ai krumiri…questi sembrano golosissimi!!
Serena dice
questi fanno proprio gola Lisa!