Pollo arrosto con olive verdi e limone per passiamole in rivista di Mtchallenge.
Torna l’appuntamento “passiamole in rivista” di Mag about Food di Mtchallenge, stavolta vi porto in australia con la rivista Donna Hay e vi faccio conoscere 2 ricette dal gusto straordinario!
Per Mag about food ho testato una galette di mele speziate, mentre per il blog vi propongo un secondo piatto da fare e rifare: il pollo arrosto con olive verdi, limone e aglio!
La rivista Donna Hay.
Donna Hay, australiana, è uno dei personaggi di maggiore successo nel panorama dell’editoria gastronomica internazionale.
Cuoca e food-stylist, tiene diverse rubriche su testate giornalistiche australiane e neozelandesi oltre ad essere autrice di numerosi libri di cucina che sono diventati best seller e hanno vinto premi internazionali; la rivista donna hay magazine esce bimestralmente e presenta ricette che fanno fede al motto “turn simple into special” trasformando ciò che è semplice in speciale.
La ricetta del pollo con olive e limone
Il mio voto a questa ricetta è 5/5 tutte meritatissime!
Sono rimasta davvero stupita da questa ricetta, un gusto ottimo e corposo al pollo dato da tutti gli ingredienti; la marinatura dona al pollo un sapore unico e in cottura l’aglio gli da il colpo di grazia!
Nella foto pubblicata sulla rivista e nella ricetta sono presenti 14 bulbi d’aglio piccoli… non avendoli trovati ho messo 14 spicchi d’aglio ed erano perfetti quindi se trovate i 14 bulbi d’aglio buon per voi altrimenti sostituiteli con gli spicchi.
Erano presenti anche 2 piccole lattughe romane che andavano solamente tagliate e servite a parte con una
spolverata di parmigiano sopra… non le ho proprio fatte anche perché proponevano di gustarle con un
relish di pomodoro e fichi che da noi non è stagione!
Pollo arrosto con olive, aglio e limone
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero diviso in 8 parti
- 60 ml di olio Evo
- 230 g di olive in salamoia verdi Siciliane sgocciolate e tritate
- 125 ml di salamoia delle olive verdi
- 1 mazzetto di origano
- 1 limone affettato sottilmente
- 14 spicchi d’aglio con la pelle
- Facoltativo: 2 lattughe romane piccole tagliate a spicchi, parmigiano grattugiato, relish di fichi e pomodoro
Istruzioni
- Preparazione:
- Mettere il pollo, sezionato in 8 parti, in una busta capiente di plastica con lo zip insieme all’olio, alle olive tritate, all’origano, al limone e alla salamoia delle olive.
- Lasciare marinare in frigorifero per 4 ore.
- Preriscaldare il forno a 180° C
- Mettere il pollo con tutta la marinatura in una teglia capiente.
- Aggiungere l’aglio e infornare per 1 ora o fino a che il pollo non risulterà ben cotto e dorato e l’aglio si sarà caramelizzato.
- Servire a tavola il pollo eventualmente accompagnandolo con le lattughe condite con parmigiano e relish di fichi e pomodori come prevede la ricetta di Donna Hay
Note personali:
La ricetta mi ha stupito molto positivamente, mai avrei pensato di utilizzare la salamoia delle olive per la marinatura.
Per trovare un difetto aggiungerei dell’olio nella teglia prima di versare il pollo con la marinatura perché
avrebbe aiutato a dorare maggiormente il pollo e, altra nota, avrei diminuito la quantità di olive… secondo me troppe in proporzione!
Grazie ancora a Mtchallenge e Mag about food per farmi scoprire tante proposte interessanti!
Elena Gnani dice
WOW questo pollo ha un aspetto a dir poco meraviglioso. deve essere una bomba. Mi tufferei volentieri dentro la padella 😉
Lisa Mum Cake Frelis dice
Guarda Elena mi ha conquistato, la marinatura è il top!
Un insieme di ingredienti che mi piace molto
Grazie, mi fa molto piacere
Mamma mia che buono!! da rifare 😀
Grazie!!!!
Quanto mi piace Donna Hay*_* Questo pollo ha un aspetto delizioso!!
ci sono ricette super, altre più normali ma questa rivista mi piace!