Polpette di tonno e canellini per “passiamole in rivista” di Mtchallenge.
Torna l’appuntamento di “passiamole in rivista” di Mag About Food di Mtchallenge; questa volta ho preso in visione la rivista Bon Appetit .
Dalle tantissime proposte ho scelto come al solito 2 ricette, una ve la presento qui e sono le polpette di tonno e canellini, l’altra é il risotto con gamberetti e mascarpone che trovate su “passiamole in rivista“.
Le polpette di tonno e cannellini fanno parte anche del menù settimanale di Genitorialmente, andate a scoprirlo, stampatevelo e provate ad organizzare al meglio il menù della vostra famiglia con tante ricette buone ed equilibrate.
Le mie proposte tratte da Bon appetit:
La rivista Bon Appetit offre veramente tante splendide ricette anche con ingredienti facilmente reperibili; Questo in foto è il risotto cremoso ai gamberetti, davvero ottimo anche perchè il lavoro più grosso è dato dalla preparazione del brodo di pesce, con le code e teste dei gamberetti, che esalta il sapore. Il mascarpone alla fine effettivamente rende cremoso il risotto ma non aggiungerei il limone come prevede la ricetta, secondo me “cozza” troppo con il mascarpone finale mentre la buccia gratuggiata ci sta divinamente insieme all’erba cipiollina.
Le polpette di tonno e canellini:
Ho scelto le polpette perchè erano un abbinamento per me insolito, e devo dire che mi hanno stupito.
Facilissime da fare fanno parte di quelle ricette definite dalla rivista “quick & simple” pronte in 30 minuti e che ti salvano quando devi preparare un pranzo veloce ma buono e saporito.
Polpette di tonno e canellini
Ingredienti
- 400 g di cannellini in scatola
- 180 g di tonno in scatola ben scolato
- 30 fili di erba cipollina
- 1 uovo intero
- 1 limone scorza
- 60 g di pan grattato
Istruzioni
- Scolate i cannellini e metteteli in un frullatore
- Aggiungete il tonno ben scolato dall'olio e l'uovo.
- Frullate ad intermittenza fino a ridurre in crema gli ingredienti.
- Togliere il composto dal frullatore e versarlo in una ciotola.
- Aggiungere la scorza gratuggiata del limone e l'erba cipollina tagliata a pezzetti.
- Amalgamare bene e aggiungere il pan grattato , mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
- Se serve aggiungete altro pan grattato, il composto deve essere lavorabile con le mani per formare tante palline che andrete a schiacciare leggermente tra i palmi delle mani.
- Friggere in abbondante olio di arachide caldo fino a completa doratura, circa 2-3 minuti per lato.
- Servire calde accompagnate da un'insalata di pomodori.
Conservazione delle polpette:
Le polpette si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso, sono ottime anche fredde, lasciate a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servirle.
Se volete riscaldarle passatele in forno a 70°C per circa 10 minuti o riscaldatele in microonde per 2 minuti a 500W
Accompagnate queste polpette con un insalata di pomodori e casomai una maionese, meglio se aromatizzata al bergamotto!
Vi apsetto lunedì prossimo per le prossime ricetta tratte dalle riviste “passiamole in rivista” di Mag About Food di Mtchallenge!
Valentina dice
Mi ispirano un sacco, io poi adoro le polpette ..devo procarle!!
Lisa Mum Cake Frelis dice
fammi sapere se ti sono piaciute!
Questa è davvero una bella ricetta, la devo provare assolutamente!
mi fa piacere ti piaccia!!
Ciao Lisa,
adoro le polpette! Me le mangerei volentieri!
ahahha Marina sei la mia fan più sfegatata!
Queste polpette fanno venire l’acquolina!
Grazie Serena!!!
ma che buone!!!
Si ottime!!!
Queste mi piacerebbero moltissimo…di quelle cose che ne mangi un vagonata senza accorgertene 😀
Hai visto giusto!!!!
Alla fine ci sono arrivata! Buonissime le polpette, amabile il risotto. Sempre un piacere venire a trovarti.
Grazie Leila!
Ma quanto sei diventata brava cara Lisa, ricette da acquolina in bocca e foto a dir poco perfette! Complimenti e un grande abbraccio!
Ciao carissima!!! un abbraccio grande anche a te!!!