Ricetta della torta di mele morbida.
L’estate sta finendo e la voglia di una buona fetta di torta di mele si è fatta sempre più forte e alla fine ho ceduto!
Questa volta dopo aver fatto una crostata con le mele e un buccellato con rose di mele, ho deciso di fare una torta morbida con le mele!
Le mele.
Lo sapete che il consumo delle mele in Europa è di circa 20 kg all’anno ??!! Diciamo che è come se mangiassimo una mela e mezza al giorno.
È il frutto più diffuso in Italia, sarà anche per il detto una mela al giorno toglie il medico di torno!.
Le mele sono costituite principalmente da acqua, poi troviamo i carboidrati e le Vitamine (vitamina A, E, C.)
Possiamo utilizzarle per preparare dei dolci, succhi, liquori e creme.
In Italia la produzione di mele è abbondante e di ottima qualità e vengono coltivate tantissime varietà: Golden delicius, Red delicius, Stark delicius, Bella di Roma, Jonathan, Renetta del Canada, Renetta ruggine, Granny Smith.
La torta morbida di mele.
Questa torta di mele soffice facile e veloce, si prepara in poco tempo; dovete solo amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche e poi aggiungerci le mele!
Anche a voi la nonna vi preparava la torta di mele? Per me è uno dei ricordi della mia infanzia e sono sicura che la ricetta della torta di mele rappresenta la “ricetta della nonna” più di tutte.
Per realizzare questa torta potete utilizzare sia mele rosse che mele gialle, a voi la scelta! Se utilizzerete mele rosse la torta avrà un aspetto più coreografico.
Torta di mele morbida
Ingredienti
- 300 g di farina di grano tenero macinata a pietra
- 3 mele
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 70 g di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci da 15 g
- il succo di 1 limone
Istruzioni
- Per prima cosa lavate le mele Togliete il torsolo e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.
- Mettete le fettine di mele ottenute in una ciotola in cui aggiungere te il succo di limone e 20 grammi dello zucchero che ci serve nella ricetta.
- Montate con 130 g di zucchero i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
- Tenete gli albumi da parte in una ciotola.
- Aggiungete ai tuorli montati poca farina alla volta miscelando con le fruste elettriche.
- alternate ,sempre mescolando con le fruste elettriche, lo zucchero rimanente, il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere precedentemente il burro e la farina.
- Mescolate bene fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Prendete gli albumi lasciati precedentemente da parte e montateli a neve ben ferma.
- Aggiungete al composto di uova e farina il lievito setacciato e con una spatola amalgamate al composto anche gli albumi montati a neve.
- Prendete una teglia dal diametro di 24 cm imburrata la infarinate la.
- Versate uno strato di circa 1 cm di impasto sul fondo della teglia e adagiatevi le fettine di mela sopra.
- Versate tutto l'impasto rimanente e sulla superficie dell'impasto adagiate le fettine di mela rimaste fino a formare una rosa.
- Infornate in forno caldo statico a 180 gradi centigradi per circa 40 minuti.
- Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta per assicurarsi che l'impasto sia perfettamente cotto
Conservazione della torta di mele morbide.
In casa mia questa torta è durata 3 giorni… e l’ho conservata sotto una campana di vetro a temperatura ambiente senza problema ma faceva anche non troppo caldo; se volete conservarla in frigorifero avvolgetela nella pellicola alimentare o conservatela in un contenitore con coperchio!
Gradite una fettina?? Provatela e sappiatemi dire se vi ha conquistato la sua morbidezza!
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