Rotolini di verdure con crema al parmigiano Reggiano Dop Serbosco.
Torno oggi con la ricetta creata per Serbosco, una ricetta perfetta come antipasto, ma anche come secondo piatto leggero per la bella stagione… che spero prima o poi di rivedere!!
Ho voluto utilizzarere la crema di parmigiano Reggiano Dop in maniera alternativa; la trovo buonissima per condire crostini, pizza o pasta… ma sulle verdure secondo me è il top!!
Quindi ecco a voi dei rotolini di verdure con crema al parmigiano, yogurt e erbe aromatiche!
La crema al parmigiano Reggiano Dop Serbosco.
La crema al parmigiano fa parte della linea creme in latta, è una crema solido-cremosa ideali per primi piatti e come ripieno per pasta fresca.
Potete anche utilizzarla per preparare bruschette, pizze, tartine o anche utilizzare la fantasia e sperimentare nuove ricette utilizzandola come condimento o guarnizione per la preparazione di secondi piatti.
E’ una crema senza glutine quindi adatta anche a chi ha problemi di celiachia o intolleranze alimentari!!
La ricetta dei rotolini di verdura con crema al parmigiano Reggiano Dop.
Questa ricetta è semplicissima, vi basterà procurarvi delle carote fresche e delle zucchine verdi belle sode, dopo averle tagliate con la mandolinata in fettine sottili potete grigliare le zucchine.
Preparate la salsa mescolando la crema al parmigiano reggiano Dop con dello yogurt greco denso, aggiungete erbe aromatiche a piacere e poi spalmate le verdure con la crema!
Arrotolate su se stesse e guarnite il piatto; i rotolini di verdure con crema al parmigiano sono pronti da gustare!
Rotolini di verdure con crema al parmigiano reggiano dop
Ingredienti
Per i rotolini alla crema di parmigiano reggiano dop
- 200 g Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
- 150 g yogurt greco denso
- 3 zucchine verdi sode
- 3 carote di media/grande misura
- q.b timo
- q.b erba cipollina
Istruzioni
- Lavare e spuntare le zucchine e le carote.Con un pelapatate o una mandolina, affettare le verdure nel senso della lunghezza per ottenere delle strisce.
- Grigliare le zucchine su una piastra per 2-3 minuti per lato. Se avete zucchine novelle potete anche lasciarle crude.
- In una ciotola mescolare la crema al parmigiano reggiano Dop Serbosco con lo yogurt greco denso.Aggiungere dei pezzettini di erba cipollina e dei ciuffetti di timo.
- Mescolare bene le creme e spalmare sulle strisce di verdura la salsa ottenuta.Avvolgere su se stesse le verdure con il formaggio e adagiare nel piatto di portata.A piacere potete decorare con altro timo e erba cipollina e far colare della crema di formaggio sopra i rotolini di verdure ottenuti.
Note
Conservazione dei rotolini di verdura con crema al parmigiano reggiano.
Casomai vi dovessero avanzare dei rotolini, sappiate che si conservano perfettamente in frigorifero, chiusi in un contenitore con coperchio, per circa 2 giorni.
Provate anche a variare le erbe aromatiche o aggiungere spezie come curry o paprika nella crema al formaggio, otterrete veramente tante ottime varianti.
Potete anche utilizzare delle foglie di radicchio rosso, indivia o dei peperoni freschi croccanti, farciteli con la crema e realizzate un piatto vegetariano veramente goloso e fresco da assaporare dalla primavera all’estate inoltrata!
Alla prossima ricetta
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