Timballo di cernia al forno con crema di melanzane Serbosco.
Oggi vi voglio presentare la ricetta mensile di giugno creata per Serbosco, una ricetta perfetta come antipasto o come secondo piatto; sto parlando dei timballi di cernia, peperoni e crema di melanzane.
Sono dei timballi monoporzione colorati, dove i filetti di peperoni gialli e rossi racchiudono un cuore di cernia alternata alla crema di melanzane Serbosco.
Non trovate che siano bellissimi da vedersi??!! Non crediate che siano difficili da fare, li potrete ottenere in poco tempo e con il passo a passo fotografico vedrete che è ancora più semplice realizzarli!
La crema di melanzane Serbosco.
Questi timballi hanno un cuore di cernia alternato a uno strato di crema di melanzane della Serbosco ; è una crema solida ma cremosa, ideale per condire primi piatti o come ripieno per una pasta fresca fatta in casa.
La linea di creme in latta della Serbosco sono ottime anche per la preparazione di bruschette, pizze, tartine o anche condimento e guarnizione per secondi piatti; dovete solo utilizzare la fantasia nell’utilizzarle in svariate ricette!
Della linea creme ho già utilizzato la crema di parmigiano nei rotolini di verdure; ma trovate tante altre ottime proposte come:
la crema di asparagi, la crema di carciofi, la crema di porcini, la Crema di Radicchio, la Crema ai Formaggi, la Crema di Zucca, la Crema di Salmone, la Crema di Melanzane, la Crema di Pecorino DOP e infine la Crema di Tonno.
La ricetta dei timballi di cernia, peperoni e crema di melanzane.
Ecco la ricetta, per realizzare 4 monoporzioni di timballi di cernia, le dosi sono perfette come secondo piatto avendo utilizzato degli stampini conici in alluminio del diametro di 9 cm per 6 cm di altezza; se volete realizzare i timballi come antipasto utilizzate degli stampini più piccoli e otterrete 8 mini porzioni.
Timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane
Equipment
- stampi di alluminio diametro 9 altezza 6 cm
Ingredienti
- 500 g filetti di cernia
- 1/2 cipolla
- 40 ml panna da cucina
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 uovo
- 300 g crema di melanzane serbosco
- 500 g peperoni gialli e rossi
- q.b olio di oliva extravergine
- q.b sale
- q.b salvia e timo
Istruzioni
- Prendete i peperoni, tagliateli in 2 parti e privateli dei semi.Cuoceteli in forno caldo per arrostirli fino ad ammorbidirli. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio evo e la cipolla finemente tritata.Fate rosolare la cipolla e infine aggiungete i filetti di cernia tagliati a pezzetti.Fate cuocere qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a farlo evaporare.Aggiungete qualche ciuffetto di timo e togliete dal fuoco.
- Prendete i filetti di cernia cotti, metteteli nel bicchiere del frullatore ad imersione e aggiungete la panna e l'uovo. frullate con il frullatore ad immersione e mettete il composto da parte.
- Prendete i peperoni, tagliateli a strisce e mettete da parte.Prendete gli stampini, imburrateli e poi foderateli con le strisce di peperoni alternandoli.All'interno stratificate la mousse di cernia con la crema di melanzane serbosco.
- Infornate a 180°C in forno statico per circa 30 minuti fino a doratura.Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di togliere dagli stampini i timballi e servire nei piatti da portata
Come realizzare i timballi passo a passo.
- Prendete gli stampini in alluminio e imburrateli leggermente.
- Prendete i peperoni, tagliateli a strisce e foderate i bordi degli stampini alternando una striscia rossa e una gialla.
- Versate al centro una cucchiaiata di mousse di cernia e livellate bene.
- Aggiungete uno strato di crema di melanzane.
- Ripetete uno strato di cernia e uno strato di crema di melanzane.
- Se volete potete “chiudere” il timballo con una fetta di peperone arrostito.
- Mettete gli stampini in una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
- Togliete dal forno dopo circa 30 minuti e lasciate raffreddare leggermente prima di sformare i timballi e servirli nel piatto di portata.
Conservazione dei timballi di cernia
Questi timballi sono da fare e mangiare, volendo si conservano 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.
Potete gustarli a temperatura ambiente, altrimenti riscaldateli in microonde o in forno per pochi minuti.
Vi aspetto prossima settimana con nuove ricette, e a luglio con una nuova proposta realizzata con i fantastici prodotti Serbosco.
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