Frittatine rustiche con porcini gourmet Serbosco.
Torno anche questo mese con la ricetta mensile realizzata con i prodotti di Serbosco; questa volta vi propongo delle frittate rustiche con erbette e porcini gourmet Serbosco.
Queste frittate le potete realizzare nello stampo da muffin e sono l’ideale come antipasto o secondo piatto; risultano leggere perché cotte al forno e ricche di sapore grazie ai porcini gourmet che sono avvolti in una salsa ricca e gustosa!
Potete decidere anche di ottenere una frittata unica utilizzando uno stampo da torta da 22 o 24 cm e di tagliare a fette per servirla!
Pronti per preparare insieme queste frittatine rustiche??
I porcini gourmet in crema Serbosco.
Lo stampo da muffin: utilizzi diversi.
Chi lo ha detto che lo stampo da muffin debba essere utilizzato solo per realizzare muffin e cupcake!!
Oltretutto questo stampo è veramente utile come porzionatore per realizzare ricette gustose e monoporzioni non solo strettamente dolci.
La ricetta delle frittatine rustiche Ben si adatta nella realizzazione con questo stampo ma potete realizzare altri tipi di ricette come ho fatto io con gli sformatini di broccolo fiolaro o i cestini di pane con pomodorini.
Le teglie da muffin solitamente sono da 6 o 12 formine con una capienza media di 120 ml
Io prediligo Le teglie in metallo o alluminio ma Potete utilizzare tranquillamente anche lo stampo da muffin in silicone; quest’ultimo soprattutto per la realizzazione delle frittate è perfetto perché permette una splendida fuoriuscita dallo stampo senza che si attacchi la frittata ma se volete utilizzare lo stampo in metallo come ho fatto io ricordatevi di imburrare o di oliare perfettamente per evitare che l’impasto si attacchi.
La ricetta delle frittatine rustiche con erbette e porcini.
Queste frittatine rustiche sono ideale da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto.
Con la ricetta otterrete 8 frittatine utilizzando 5 uova se volete ottenere Meno o più frittatine dividete tranquillamente per due o moltiplicate per due le dosi avrete sempre una perfetta riuscita.
La ricetta che ho fatto prevede l’uso di salvia rosmarino e timo finemente tritati insieme ma potete sostituirle con Prezzemolo basilico e maggiorana o eliminarle del tutto aggiungendo una cipolla finemente tritata fatta appassire in una noce di burro e aggiungendo anche del formaggio tipo Edam grattugiato.
Frittatine rustiche con erbette e porcini gourmet Serbosco
Equipment
- frusta a mano
- stampo da muffin in metallo o silicone
Ingredienti
- 5 uova fresche
- 150 g porcini gourmet in salsa Serbosco
- 30 g di parmigiano
- 1 cucchiaio trito di erbe miste salvia, rosmarino, timo
- q.b sale e pepe
- q.b burro o olio per spennelare lo stampo da muffin
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere le uova.
- Aggiungere il sale e le erbette tritate
- Mescolare con la frusta a mano
- Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.
- Aggiungere i porcini in salsa gourmet
- Mescolare ancora e infine versare nello stampo da muffin precedentemente oliato o imburrato
- Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.Sfornare e servire calde
Note
Conservazione delle frittatine.
Queste frittatine sono ottime calde appena sfornate ma anche fredde a temperatura ambiente; si conservano perfettamente in frigorifero in un contenitore con coperchio o dentro un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
Se volete riscaldarle potete farlo in microonde o in forno, anche in pochi minuti sul fornello in padella avendo l’accortezza di coprire con un coperchio.
Vi aspetto lunedì per una nuova ricetta golosa!
Lascia un commento