Il fondant senza glutine con le Madeleines Ceréal
Una torta così non l’avete mai vista, ci scommetto!
Bella e buona, senza glutine, e che si prepara e cuoce in 30 minuti.
La ricetta l’ho vista da Monique, mi ha colpito molto e ho voluto replicarla in versione gluten free grazie anche alla madeleines alle mandorle di Ceréal
Questa torta è morbida, golosa e facile da fare… cosa chiedere di più??
Le madeleines di Céréal
Céréal è da sempre un’azienda che guarda alla sicurezza e alla genuinità degli alimenti a partire dalla materia prima:
C’era una volta un mulino: quello del signore e della signora Bomel che cominciarono a usare farine allo stato integrale, partendo da una idea molto semplice: se la Natura non fa niente per caso, perché le materie prime integrali non dovrebbero essere preziose per l’alimentazione umana?
Gli studi diedero conferma della loro teoria e la vendita, inizialmente in farmacia, di farina integrale per l’alimentazione infantile divenne in breve tempo un successo.
Fu proprio questo a spingere la coppia a fondare quello che oggi sono i siti produttivi Céréal. Era il 19 febbraio 1934, e, da allora, la produzione di Pane e Biscotti Céréal non si è mai fermata. (Ceréal )
Le Madeleine alle Mandorle Céréal BuoniSenza racchiudono la bontà della classica madeleine e la golosità delle mandorle in un’unica merenda, priva però di glutine, latte e zuccheri. Ideali per la colazione o per una pausa a metà mattina o a metà pomeriggio
La ricetta del fondant con Madeleines
Ecco la ricetta, semplice e senza glutine, se volete potete anche farla con farina 00 se non avete problemi di intolleranza o allergia.
Una ricetta buona e ricca, ideale per una colazione o una merenda!
Seguite il passo a passo fotografico per realizzarla
Torta fondant con madeleines alle mandorle
Equipment
- fruste elettriche
- tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 6 madeleines alla mandorla cereal
- 200 g mix di farina senza glutine per torte
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 3 uova intere
- 200 ml latte fresco
- 70 g zucchero
- 7 g lievito per dolci
Istruzioni
- Mettere il burro in un pentolinoantiaderente e porre sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare dolcemente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso e amalgamato al burro.Mettere da parte e far raffreddare
- In una ciotola capiente mettere la farina senza glutine per dolci, lo zucchero, il lievito e le uova.Amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica e aggiungere il latte poco per volta
- Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato fuso con il burro e amalgamare bene con le fruste.
- Foderare una teglia con carta forno e versare il composto ottenuto.Adagiare nell'impasto le madeleine alle mandorle della cereal con la "gobba" rivolta in alto.
- Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.Se il vostro forno scalda molto coprite le madeleines con dell'alluminio per non farle bruciare; con il mio forno non ho avuto problemi di bruciature
- Terminato il tempo di cottura estrarre la torta e farla raffreddare completamente prima di gustarla
Conservazione della torta fondant con madeleine
La torta fondant con madeleine si conserva in frigorifero per 3/4 giorni, se resistete tanto!
Se la provate e le temperature sono tiepide o fredde potete conservarla a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni
Post in collaborazione con Céréal
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