Preparare tutti gli ingredienti già pesati e pronti per essere usati
Mondare le verdure, tagliarle a pezzetti e tritarle con la mezzaluna.In un tegame capiente aggiungere l’olio, le verdure e fare soffriggere bene.
Aggiungere la spalla e farla rosolare per bene rigirando spesso.Bagnare con il vino bianco e fare sfumare.
Abbassare il fuoco, versare la passata di pomodoro e coprire con un coperchio appoggiato ad un mestolo di legno che lo faccia restare leggermente alzato e lasciare cuocere il sugo a fuoco lento per almeno 3 ore.
Girare di tanto in tanto il sugo e soprattutto la spalla.Trascorse le 3 ore il nostro sugo è pronto.
Mettere in acqua bollente salata le tagliatelle Casa Milo e far cuocere secondo indicazione(2-4 minuti), scolarle e condirle con il sugo di carne in una terrina da portata.
Servire nei piatti aggiungendo dalla pentola del sugo una cucchiaiata di sugo e 1 pezzetto di carne presa dal “tucco”Spolverare con parmigiano o grana.