Antica torta ligure alle mele
La ricetta dell'Antico dolce ligure alle mele realizzata con mele braeburn Val Venosta
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata dolci
Cucina Italiana, Ligure
Porzioni 1 teglia da 26 cm
- 1 kg mele Braeburn Val Venosta
- 5 cucchiai parmigiano gratuggiato
- 5 cucchiai pangrattato
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero semolato
Preparazione dell’antico dolce ligure
Lavate le mele e mettetele su una teglia foderata con carta forno.Fate cuocere in forno caldo finché non saranno morbide.Appena è possibile manipolarle con le mani senza scottarsi, privatele del torsolo e della buccia.Schiacciate la polpa ottenuta con una forchetta . In una ciotola mescolate l’uovo con il pangrattato e il parmigiano.Aggiungete il composto di mele Braeburn schiacciate e mescolate bene.Stendete il composto ottenuto in una tortiera rotonda foderata con carta forno.Livellate bene e se volete create una “griglia” con i rebbi di una forchetta come decorazione.Infornate a 160° C per un ora in forno ventilato, la torta si deve rassodare e asciugare.Lasciare raffreddare prima di servire.