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Antico dolce ligure alle mele

Antica torta ligure alle mele

La ricetta dell'Antico dolce ligure alle mele realizzata con mele braeburn Val Venosta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata dolci
Cucina Italiana, Ligure
Porzioni 1 teglia da 26 cm

Equipment

  • teglia diametro 26

Ingredienti
  

  • 1 kg mele Braeburn Val Venosta
  • 5 cucchiai parmigiano gratuggiato
  • 5 cucchiai pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione dell’antico dolce ligure

  • Lavate le mele e mettetele su una teglia foderata con carta forno.
    Fate cuocere in forno caldo finché non saranno morbide.
    Appena è possibile manipolarle con le mani senza scottarsi, privatele del torsolo e della buccia.
    Schiacciate la polpa ottenuta con una forchetta .
    antico dolce ligure alle mele
  • In una ciotola mescolate l’uovo con il pangrattato e il parmigiano.
    Aggiungete il composto di mele Braeburn schiacciate e mescolate bene.
    Stendete il composto ottenuto in una tortiera rotonda foderata con carta forno.
    Livellate bene e se volete create una “griglia” con i rebbi di una forchetta come decorazione.
    Infornate a 160° C per un ora in forno ventilato, la torta si deve rassodare e asciugare.
    Lasciare raffreddare prima di servire.
    antica torta ligure alle mele
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