In un mixer riducete le nocciole in farina, quando saranno ben polverizzate aggiungete nel mixer il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la farina.
Fate amalgamare gli ingredienti con piccoli colpi alla volta utilizzando il tasto "pulse" del mixer o usate la minima velocità per far amalgamare gli ingredienti.
Prendete il composto e formate una palla impastando a mano su una spianatoia leggermente infarinata per amalgamare bene gli ingredienti.Avvolgete la palla nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore
Dopo il riposo stendete la pasta frolla alle nocciole tra 2 fogli di carta forno creando una sfoglia alta circa 5/6 mmRicavate i biscotti utilizzando stampini o coppapasta di vostro gradimento; se non avete stampini potete usare il bordo di un bicchiere!
Deponete i biscotti su una leccarda e infornate in forno caldo, statico, a 160°C per circa 10 minuti; i biscotti non devono colorarsi ma restare chiari.Fate raffreddare completamente e servite accompagnandoli con una buona tazza di té
Notes
Le nocciole possono essere sostituite con mandorle, pistacchi, noci, ecc..