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cake olive ricetta tratta dal libro Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly

cake olive ricetta tratta dal libro Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly

Lisa Fregosi
cake olive ricetta tratta dal libro Mont-Saint-Michel. A tavola con le sorelle di Laurence du Tilly
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata torta salata
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 150 g olive verdi
  • 200 g feta greca
  • 100 g groviera
  • q.b sale
  • q.b prezzemolo
  • 3 uova
  • 10 cl olio extravergine di oliva
  • 125 ml latte fresco
  • q.b burro per la teglia

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180° C
    tagliare le olive a rondelle e la feta a cubetti
  • in una ciotola capiente sbattere le uova e incorporare la farina.
    aggiungere il sale, il latte l'olio e il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • quando il composto è ben amalgamato aggiungere il prezzemolo il groviera grattugiato e la feta a cubetti.
  • imburrare lo stampo da plumcake versarci il composto e infornare per 45 minuti.
    togliere dal forno lasciare intiepidire per toglierla dallo stampo si può gustare sia calda che fredda.

Note

nella ricetta del libro è presente lo yogurt ma non è specificato la quantità, sono presenti le erbe di Provenza che ho sostituito con solo del prezzemolo. 
si parla di formaggio Caprino, io ho deciso di utilizzare la feta greca.
Keyword torta salata