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come fare le cipolline borettane gratinate al forno

cipolline borettane gratinate al forno

la ricetta per fare le cipolline borettane gratinate al forno
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Portata contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia da forno
  • forno

Ingredienti
  

  • 500 g cipolline borettane già pulite
  • 1 fette pancarrè fresco
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 cucchiai parmigiano gratuggiato
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendete le cipolline borettane pulite e tagliatele a metà per il senso della larghezza.
    Adagiate le metà ottenute su una teglia da forno e irrorate con poco olio extravergine di oliva
    Salate e pepate le cipolline
  • In un mixer mettete il pangrattato o 2 fette di pane secco, il pancarrè, il parmigiano e la salvia e il rosmarino.
    Frullate fino a ottenere delle briciole abbastanza piccole.
  • Travasate in una ciotola la panatura ottenuta e aggiungete dell'olio extravergine di oliva e mescolate bene.
    Adagiate con un cucchiaino la panatura ottenuta sulle cipolline nella teglia
  • Infornate a 180°C per circa 20 minuti in modo da cuocere le cipolline e terminate la cottura per gli ultimi 2-3 minuti con la funzione grill
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