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Donut tower cake, torta di ciambelle con mousse al caffè

donut tower cake, torta di ciambelle Céréal con mousse al caffè

Lisa Fregosi
La ricetta e il tutorial per creare una donut tower cake, la torta di ciambelle Céréal con mousse al caffè
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
composizione donut Tower cake 20 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata torte
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 frusta elettrica

Ingredienti
  

  • 250 g panna fresca da montare
  • 180 g cioccolato bianco
  • 75 g caffè espresso o della moka
  • 55 g latte fresco
  • 7 ciambelle Céréal senza glutine
  • 4 g gelatina in fogli
  • q.b Latte fresco per bagna

Istruzioni
 

Preparazione della mousse al caffè

  • Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
    Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • Mettete in una casseruola il latte e il caffè, fate scaldare senza portare a ebollizione quindi scioglierci la colla di pesce strizzata.
    Mettete in una casseruola il latte e il caffè, fate scaldare senza portare a ebollizione quindi scioglierci la colla di pesce strizzata.
  • Versare il composto sul cioccolato bianco spezzettato e mescolando spesso far scioglierlo completamente.
    Versare il composto sul cioccolato bianco spezzettato e mescolando spesso far scioglierlo completamente.
  • Semi montare la panna e aggiungerla al composto di caffè e cioccolato sciolto
    Semi montare la panna e aggiungerla al composto di caffè e cioccolato sciolto
  • Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettete a riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
    Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettete a riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo montate il composto con le fruste elettriche per ottenere una mousse
    morbida, mettere in una sac a poche con beccuccio a stella.
    Trascorso il tempo di riposo montate il composto con le fruste elettriche per ottenere una mousse morbida, mettere in una sac a poche con beccuccio a stella.

Come assemblare la donut tower cake, la torta di ciambelle

  • Prendete 4 ciambelle Céréal e tagliatele a metà, disponete in un alzatine una ciambella intera e disponete 4 metà intorno.
    Prendete 4 ciambelle Céréal e tagliatele a metà, disponete in un alzatine una ciambella intera e disponete 4 metà intorno.
  • Bagnate le ciambelle con il latte aiutandovi con un pennellino.
    Bagnate le ciambelle con il latte aiutandovi con un pennellino.
  • Aggiungete la mousse al caffè nei fori delle ciambelle e create uno strato sulla superficie.
    Aggiungete la mousse al caffè nei fori delle ciambelle e create uno strato sulla superficie.
  • Adagiate altre ciambelle sullo strato ottenuto e ripetete la bagna.
    Adagiate altre ciambelle sullo strato ottenuto e ripetete la bagna e il riempimento con la mousse.
  • Ripetete anche il riempimento con la mousse.
    Ripetete anche il riempimento con la mousse.
  • Adagiate infine l’ultima ciambella, bagnatela e decorate la superficie, servite fresca dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigorifero.
    Adagiate infine l’ultima ciambella, bagnatela e decorate la superficie, servite fresca dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigorifero.
Keyword torta