donut tower cake, torta di ciambelle Céréal con mousse al caffè
Lisa Fregosi
La ricetta e il tutorial per creare una donut tower cake, la torta di ciambelle Céréal con mousse al caffè
Preparazione 20 minuti min
Cottura 2 minuti min
composizione donut Tower cake 20 minuti min
Tempo totale 42 minuti min
Portata torte
Cucina Americana, Italiana
- 250 g panna fresca da montare
- 180 g cioccolato bianco
- 75 g caffè espresso o della moka
- 55 g latte fresco
- 7 ciambelle Céréal senza glutine
- 4 g gelatina in fogli
- q.b Latte fresco per bagna
Preparazione della mousse al caffè
Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Mettete in una casseruola il latte e il caffè, fate scaldare senza portare a ebollizione quindi scioglierci la colla di pesce strizzata.
Versare il composto sul cioccolato bianco spezzettato e mescolando spesso far scioglierlo completamente.
Semi montare la panna e aggiungerla al composto di caffè e cioccolato sciolto
Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettete a riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo montate il composto con le fruste elettriche per ottenere una moussemorbida, mettere in una sac a poche con beccuccio a stella.
Come assemblare la donut tower cake, la torta di ciambelle
Prendete 4 ciambelle Céréal e tagliatele a metà, disponete in un alzatine una ciambella intera e disponete 4 metà intorno.
Bagnate le ciambelle con il latte aiutandovi con un pennellino.
Aggiungete la mousse al caffè nei fori delle ciambelle e create uno strato sulla superficie.
Adagiate altre ciambelle sullo strato ottenuto e ripetete la bagna.
Ripetete anche il riempimento con la mousse.
Adagiate infine l’ultima ciambella, bagnatela e decorate la superficie, servite fresca dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigorifero.