finto miele di fiori di acacia
La ricetta per realizzare il finto miele di fiori di acacia in casa
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata sciroppi
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasetti da 200 g
- 200 g fiori di acacia
- 500 g acqua
- 500 g zucchero semolato
Preparazione del decotto
In una pentola capiente mettere i fiori di acacia preferibilmente staccati da loro grappolo.Aggiungere il mezzo litro di acqua e portare ad ebbolizione.Far bollire per 15 minuti quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente il decotto ottenuto
Preparazione del finto miele di acacia
Prendere il decotto completamente raffreddato e filtrare l'acqua eliminando i fiori.Aggiungere al decotto ottenuto lo zucchero, rimettere il decotto nella pentola sul fuoco e portare ad ebollizione. Far cuocere lo sciroppo per circa 30 minuti dovete dimezzare la quantità e ritrovarvi uno sciroppo denso come un miele fluido.Versate il finto miele ottenuto in vasetti di vetro sterilizzati con tappo a vite capovolgete sottosopra e fate creare il sottovuoto grazie al calore. il finto miele si conserva a temperatura ambiente per circa un anno