Prendete un pentolino e metteteci il latte intero con la farina.Riscaldate a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano e fate rapprendere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Preparazione del pane Hokkaido
Prendete il latte, scaldatelo leggermente e scioglieteci il latte condensato con lo zucchero e il lievito.Mescolate bene finchè non sarà tutto omogeneo.
Versate il composto ottenuto nella planetaria, aggiungete 3/4 della farina e il milk roux e iniziate a dimpastare con il gancio a foglia a bassa velocità.Aggiungete a questo punto il burro morbido a pezzetti e infine, dopo che tutto il burro si sarà assorbito, l'uovo e impastate ancora.
Aggiungete infine il sale e la rimanente faria, cambiate il gancio a foglia con il gancio per gli impasti di pane e fate lavorare per 5/6 minuti.Travasate il composto dalla planetaria in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno dopo prendete l'impasto che sarà ben maturato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiate l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con un mattarello.Create un rettangolo che dividerete in 3 parti
Arrotolate su se stesse le strisce di impasto creando 3 cilindri
Adagiate i 3 rotoli ottenuti in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato. Lasicate riposare ancora 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 220°C in modalità statica. Sbattete 1 uovo con poco latte e utilizzate il composto per spennellare il pane Hokkaido.Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Coprite il pane con un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo in superficie ed abbassate la temperatura a 170°C cuocendo il pane per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere il pane hokkaido dallo stampo
Notes
Se volete potete realizzare il water roux al posto del milk roux