Le mele cotogne sciroppate fatte in casa
Lisa Fregosi
La ricetta per fare le cotogne sciroppate in casa
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Macerazione in frigorifero 2 days d
Tempo totale 2 days d 1 ora h 10 minuti min
Portata conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 barattoli da 500 g
- 1,5 kg mele o pere cotogne mature
- 400 g zucchero
- 6 limoni
Preparazione delle mele o pere cotogne
Prendete le mele o pere cotogne ed eliminate la buccia con un coltello, tagliatele a metà per privarle del torsolo, quindi tagliatele a fettine il più sottile possibile.
Man mano che affettate le cotogne, mettetele in una ciotola capiente e irroratele con il succo di limone.
Cospargete infine tutte le fettine di cotogne impregnate di succo di limone nella ciotola con lo zucchero.Mescolate bene con un cucchiaio di legno quindi mettetele a macerare in frigorifero per 48 ore
Cottura delle cotogne sciroppate
Finito il tempo di macerazione, trasferite le fettine di mele in vasi precedentemente sterilizzati. Aggiungete dentro i vasi lo sciroppo formatosi, filtrandolo con un colino, quindi tappate con tappi nuovi i barattoli. Prendete i vasi ottenuti e metteteli in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e accendete il fuoco.Portate a ebollizione e fate cuocere circa 40 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente i vasi dentro l'acqua prima di estrarli.Lasciateli riposare almeno 15 giorni prima di gustarli.
Keyword conserve, cotogne