Prendere i 150 g di biscotti novellini Céréal, spezzettarli e metterli in un tritatutto per ridurli in polvere
Sciogliere il burro in microonde o in un pentolino sul fornello a gas e incorporarlo ai biscotti frullati amalgamando tutto molto bene
Adagiare i pirottini nei fori della teglia da cupcake e adagiare 20 g di biscotti e burro sul fondo livellando bene
Mettere la teglia con i pirottini riempiti in frigorifero a raffreddare per circa 10 minuti
Preparazione delle mini cheesecake al caffè
in una ciotola mettere il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia e mescolare bene con le fruste elettriche.
Prendere i 10 ml di acqua calda e scioglierci dentro il caffè solubile in modo che non ci siano grumi.
aggiungerci infine il caffè sciolto nell'acqua e incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Prendere dal frigorifero lo stampo da Cupcake e riempire i Pirottini con il composto ottenuto fino ad arrivare a filo, Livellare bene e mettere in forno a cuocere per circa 20 minuti a 170°C in modalità ventilata.
finito di cuocere le mini cheesecake fatele raffreddare e lasciatele riposare in frigorifero due ore prima di decorarle.
Preparazione dei baffi di cioccolato
Per creare i baffi di cioccolato sciogliete 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura mescolando spesso.
una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto, aiutandovi con un disegno o a vostra fantasia, create dei baffi di cioccolato con un cucchiaino su un foglio di acetato; lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dal foglio di acetato
Preparazione del Frosting
Per preparare il frosting vi basterà mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo
con le fruste elettriche montare fino a che non diventerà bello sodo.
Mettere il frosting ottenuto in una sac a poche per poter decorare le mini cheesecake al caffè con un ciuffo su cui posizionare un baffo di cioccolato
Potete servirle subito o lasciarle in frigorifero fino al momento di portarle in tavola