q.bfondo di prosciutto crudoquantità in base ai vostri avanzi
q.bfondo di salame con aglioquantità in base ai vostri avanzi
q.bfondo di salame piccantequantità in base ai vostri avanzi
q.bfondo di coppaquantità in base ai vostri avanzi
q.bEmmental a pezzettiquantità in base ai vostri avanzi
q.basiago a pezzettiquantità in base ai vostri avanzi
q.bdi parmigiano grattugiatoquantità in base ai vostri avanzi
Instructions
Preparazione dell'impasto del pane.
Prendere il lievito e scioglierlo in 70 ml di acqua.Nella ciotola della planetaria mettere le farine setacciate , l'acqua con il lievito e iniziare ad amalgamare il conmposto utilizzando il gancio a foglia.
Aggiungere a filo gli 80 ml di acqua rimanente e l'olio in modo che l'impasto assorba bene i liquidi.Far lavorare la planetaria alla minima velocità per 5 minuti, quindi aggiungere il sale e continuare a lavorare per altri 3 minuti l'impasto.
Togliere l'impasto dalla ciotola della planetaria e trasferirlo in una ciotola oliata e farlo riposare in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore.
Preparazione del pane farcito
Prendere i fondi di salumi e gli avanzi di formaggio e ridurli a cubetti di circa 1/2 cmPrendere l'impasto lievitato, stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata e creare un rettangolo.
Posizionare sul rettangolo i cubetti di formaggio e salumi e infine cospargere con il parmigiano grattato.Arrotolare l'impasto su se stesso formando un cilindro e adagiarlo nello stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.
Lasciare riposare e lievitare per 1 ora.Preriscaldare il frono in modalità statica a 180°C e infornare quando arriva a temperatura il pane farcito.Far cuocere per circa 40 minuti e sfornare quando è ben dorato.FAr raffreddare su una griglia perima di tagliarlo e gustarlo.
Notes
Nota: le dosi dei salumi e dei formaggi sono relative in base alla quantità dei vostri avanzi; per regolarsi calcolate circa 200 g di peso tra formaggi e salumi su 300 g di impasto di pane.