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pesche sciroppate fatte in casa

Come fare la frutta sciroppata in casa, ricetta per pesche percocche sciroppate.
Ricetta base da utilizzare per fare anche pere, ananas, albicocche, amarene e fragole sciroppate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
sterilizzazione 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasi da 500 g

Ingredienti
  

  • 1,5 kg pesche percocche o altra tipologia frutta
  • 2 limoni
  • 1,5 l acqua
  • 375 g zucchero

Istruzioni
 

  • Prendere le pesche percocche e scottarle in acqua bollente per 2 minuti per facilitare l'asportazione della buccia.
    Tagliare le pesche a metà o in 4/4 , eliminare il nocciolo e le parti nere.
    Mettere le pesche pulite in una ciotola con 1 litro e mezzo di acqua e 2 limoni spremuti
  • Prendere una pentola capiente, aggiungere le pesche con l'acqua acidulata e infine aggiungere lo zucchero. Portare a bollore a quando bolle cuocere 6 minuti.
    Scolare le pesche con una schiumarola e continnuare a far cuocere lo sciroppo che si deve dimezzare, solitamente in 20 minuti.
  • Prendere i vasi sterilizzati, mettere le pesche all'interno e infine versare lo sciroppo caldo sopra sbattendo i vasi leggermente per far fuoriuscire le bolle d'aria.
    Chiudere con i tappi a vite nuovi e poi sterilizzare i vasi ottenuti in una pentola capiente per 40 minuti.