Come fare la frutta sciroppata in casa, ricetta per pesche percocche sciroppate.Ricetta base da utilizzare per fare anche pere, ananas, albicocche, amarene e fragole sciroppate.
Prendere le pesche percocche e scottarle in acqua bollente per 2 minuti per facilitare l'asportazione della buccia.Tagliare le pesche a metà o in 4/4 , eliminare il nocciolo e le parti nere.Mettere le pesche pulite in una ciotola con 1 litro e mezzo di acqua e 2 limoni spremuti
Prendere una pentola capiente, aggiungere le pesche con l'acqua acidulata e infine aggiungere lo zucchero. Portare a bollore a quando bolle cuocere 6 minuti.Scolare le pesche con una schiumarola e continnuare a far cuocere lo sciroppo che si deve dimezzare, solitamente in 20 minuti.
Prendere i vasi sterilizzati, mettere le pesche all'interno e infine versare lo sciroppo caldo sopra sbattendo i vasi leggermente per far fuoriuscire le bolle d'aria.Chiudere con i tappi a vite nuovi e poi sterilizzare i vasi ottenuti in una pentola capiente per 40 minuti.