Prendete la farina e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate tutto con un cucchiaio.
Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte e iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Unite il formaggio quark a e mescolate bene con la forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciate due mele, tagliatele a dadini e unitele al composto.Prendete la tavoletta di cioccolata e tagliatela molto grossolanamente con il coltello.Versate le mele tagliate e il cioccolato nel composto e mescolate ancora non preoccupatevi se risulterà abbastanza denso.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.Versate il composto e livellate bene; decorate la superficie con la mela sbucciata e taglaita a fettine e la cioccoalta tagliata sempre a coltello.Infornate a 170°C in modalità statica e cuocete per circa un’ora e dieci minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark
Notes
Potete sostituire le mele con le pere e il formaggio quark con la robiola o un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.