Preparare il brodo vegetale portando a bollore, in abbondante acqua, 1 carota, del sedano e 1 cipolla; se usate i piselli freschi aggiungere anche i baccelli dei piselli sgranati.
Preparazione dei risi e bisi, il risotto con i piselli
In una pentola mettere un filo d'olio extravergine di oliva e mettere a rosolare la cipolla precedentemente tagliata finemente, la pancetta tagliata a cubetti piccolissimi e una manciata di prezzemolo tritato.
Quando la cipolla e la pancetta saranno rosolati aggiungere i piselli. Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe e cuocere finchè i piselli saranno quasi cotti, non devono essere completamente morbidi. Spegnere e lasciare da parte
In un tegame tostare il riso in un filo d'olio extravergine di oliva.Aggiungere metà dei piselli con la cipolla e la pancetta e infine un mestolo di brodo.
Cuocere il risotto mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.A metà cottura aggiungere i piselli restanti e terminare la cottura del riso.Aggiungere un po’ di brodo in più rispetto ad un normale risotto se lo volete più brodoso.Terminare mantecando con il burro e il formaggio grana padano grattugiato.
Notes
Se non avete i piselli freschi utilizzate quelli surgelati.