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Risotto alla zucca

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primi piatti
Porzioni 30 m

Ingredients
  

  • 1/2 zucca di Hokkaido circa 500 g
  • 4 pugni di riso biologico Biosapori
  • 1/2 cipola rossa
  • 800 ml di brodo vegetale
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 2 noci di burro per mantecare
  • 30 g di parmigiano gratuggiato

Instructions
 

Preparazione della zucca

  • Prendere la zucca e metterla in forno a 180° per circa 10-15 minuti, deve cuocersi ma senza spappolarsi.
  • Toglierla dal forno e lasciare raffreddare prima ti tagliarla a cubetti; la zucca di hokkaido non si deve eliminare la buccia.

Preparazione del risotto.

  • In una casseruola mettere l'olio evo, la cipolla tagliata sottile a fette e 1/3 della zucca.
  • Far dorare la cipolla qualche minuto e aggiungere il riso lasciandolo tostare 2 minuti.
  • Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e far cuocere il risotto per 15 minuti circa.
  • Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, aggiungere la zucca rimanente a cubetti e finire la cottura del risotto.
  • Spegnere e togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare il risotto lasciandolo riposare 3 minuti prima di servirlo.