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Risotto alla zucca
Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
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Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata
primi piatti
Porzioni
30
m
Ingredients
1/2
zucca di Hokkaido
circa 500 g
4
pugni di riso biologico Biosapori
1/2
cipola rossa
800
ml
di brodo vegetale
sale q.b
2
cucchiai di olio Evo
2
noci di burro per mantecare
30
g
di parmigiano gratuggiato
Instructions
Preparazione della zucca
Prendere la zucca e metterla in forno a 180° per circa 10-15 minuti, deve cuocersi ma senza spappolarsi.
Toglierla dal forno e lasciare raffreddare prima ti tagliarla a cubetti; la zucca di hokkaido non si deve eliminare la buccia.
Preparazione del risotto.
In una casseruola mettere l'olio evo, la cipolla tagliata sottile a fette e 1/3 della zucca.
Far dorare la cipolla qualche minuto e aggiungere il riso lasciandolo tostare 2 minuti.
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e far cuocere il risotto per 15 minuti circa.
Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, aggiungere la zucca rimanente a cubetti e finire la cottura del risotto.
Spegnere e togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare il risotto lasciandolo riposare 3 minuti prima di servirlo.