scaloppine al limone
La ricetta classica delle scaloppine al limone
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata secondi
Cucina Italiana
- 4 fettine di petto di pollo
- q.b farina per impanare
- 40 g burro
- 1 limone biologico
- 4 cucchiai acqua
- q.b sale e pepe
Prendete le fettine di pollo e rendetele sottili con un batticarne.Infarinatele per bene da entrambi i lati premendo bene con le mani. Prendete il limone e dividetelo a metà; mezzo spremetelo e conservate il succo da parte mentre gratuggiate la buccia dell’altra metà. Tenete da parte anche quella. In una padella antiaderente mettete il burro a sciogliere a fuoco medio, quando inizia a fare le bollicine adagiate le fettine infarinate e fatele dorare 2 minuti per parte.Salate, pepate e aggiungete il succo di limone e i 4 cucchiai di acqua Coprite con il coperchio e cuocete per 1-2 minuti a fuoco passo facendo roteare leggermente la padella in modo che si formi una cremina.Rigirate le fettine, richiudete con il coperchio e finite di cuocere per 1-2 minuti.Servite subito belle calde e cremose.