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scaloppine al limone contorno

scaloppine al limone

La ricetta classica delle scaloppine al limone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 4 fettine di petto di pollo
  • q.b farina per impanare
  • 40 g burro
  • 1 limone biologico
  • 4 cucchiai acqua
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendete le fettine di pollo e rendetele sottili con un batticarne.
    Infarinatele per bene da entrambi i lati premendo bene con le mani.
  • Prendete il limone e dividetelo a metà; mezzo spremetelo e conservate il succo da parte mentre gratuggiate la buccia dell’altra metà.
    Tenete da parte anche quella.
  • In una padella antiaderente mettete il burro a sciogliere a fuoco medio, quando inizia a fare le bollicine adagiate le fettine infarinate e fatele dorare 2 minuti per parte.
    Salate, pepate e aggiungete il succo di limone e i 4 cucchiai di acqua
  • Coprite con il coperchio e cuocete per 1-2 minuti a fuoco passo facendo roteare leggermente la padella in modo che si formi una cremina.
    Rigirate le fettine, richiudete con il coperchio e finite di cuocere per 1-2 minuti.Servite subito belle calde e cremose.
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