SCIROPPO DI SAMBUCO CON VINO BIANCO (RICETTA TRENTINA)
10fiori di sambuco appena colti
3kgzucchero
6limoni biologici
50gacido citrico
1bicchierevino bianco
2litriacqua
SCIROPPO DI SAMBUCO CON ACIDO CITRICO
15fiori di sambuco appena colti
3kgzucchero
2limoni biologici
60gacido citrico
2litriacqua
SCIROPPO DI SAMBUCO SENZA ZUCCHERO
20fiori di sambuco appena colti
750mlsucco di mele bio non zuccherato
300gmalto di riso
300gmalto di grano
3limoni biologici
Instructions
SCIROPPO DI SAMBUCO CON ZUCCHERO E LIMONI
Facciamo bollire l'acqua in una pentola con il succo dei limoni, la buccia dei limoni e lo zucchero finché non si sarà sciolto completamente, facciamo cuocere ancora per 5 minuti poi spegniamo e lasciamo raffreddare leggermente.Mettiamo i fiori di sambuco ben puliti e privati della maggior parte dei fusti verdi in un contenitore capiente o in più contenitori, come ho fatto io.Versiamo sui fiori lo sciroppo di acqua e limoni ancora caldo.Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.Chiudiamo i contenitori con i tappi o se avete utilizzato una ciotola capiente ricopritela con della pellicola alimentare.
Lasciamo riposare 3 giorni a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.Filtriamo utilizzando un telo di lino o delle garze sterili.Se lo usate subito potete conservarlo per una settimana in frigorifero, se volete conservarlo più a lungo travasatelo in dei contenitori di vetro sterilizzati e chiudete con il tappo.Sterilizzate i contenitori come se fosse una passata di pomodoro in una pentola capiente con l’acqua.
SCIROPPO DI SAMBUCO CON ACETO DI MELE PROCEDIMENTO
Facciamo bollire l'acqua in una pentola con lo zucchero finchè non si sarà sciolto completamente, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.Aggiungiamo 3 bicchieri di aceto di mele e mescoliamo bene.Mettiamo i fiori di sambuco ben puliti ed i limoni tagliuzzati.Mescoliamo bene ancora e facciamo riposare a temperatura ambiente per 3 giorni, mescolando ogni tanto.
Filtrate utilizzando un telo di lino o delle garze sterili.Se lo usate subito potete conservarlo per una settimana in frigorifero, se volete conservarlo più a lungo travasatelo in dei contenitori di vetro sterilizzati e chiudete con il tappo.Sterilizzate i contenitori come se fosse una passata di pomodoro in una pentola capiente con l’acqua.
SCIROPPO DI SAMBUCO CON VINO BIANCO (RICETTA TRENTINA)
Facciamo bollire l'acqua in una pentola con lo zucchero finchè non si sarà sciolto completamente, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.Aggiungiamo i fiori di sambuco, 6 limoni sbucciati, 1 bicchiere di vino bianco e i 50 gr di acido citrico.Mescoliamo bene il tutto e facciamo riposare a temperatura ambiente per 6 giorni, mescolando ogni tanto.
Filtrate utilizzando un telo di lino o delle garze sterili.Se lo usate subito potete conservarlo per una settimana in frigorifero, se volete conservarlo più a lungo travasatelo in dei contenitori di vetro sterilizzati e chiudete con il tappo.Sterilizzate i contenitori come se fosse una passata di pomodoro in una pentola capiente con l’acqua.
SCIROPPO DI SAMBUCO CON ACIDO CITRICO
Raccogliamo i fiori di sambuco cercando di stare attenti che non siano presenti animaletti; portiamoli a casa e cerchiamo di togliere più fiori possibili dalle parti verdi, e mettiamo i fiorellini ottenuti in una ciotola capiente.Aggiungiamo l’acqua, il succo dei limoni e i limoni spremuti.Facciamo marinare per almeno 2 ore i fiori nell'acqua con i limoni.Togliamo i fiori ed i limoni, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Aggiungiamo l'acido citrico e rimescoliamo più volte in modo da sciogliere tutto lo zucchero.Lasciamo riposare ancora per 1 giorno a temperatura ambiente.Filtrate utilizzando un telo di lino o delle garze sterili.Se lo usate subito potete conservarlo per una settimana in frigorifero, se volete conservarlo più a lungo travasatelo in dei contenitori di vetro sterilizzati e chiudete con il tappo.Sterilizzate i contenitori come se fosse una passata di pomodoro in una pentola capiente con l’acqua.
SCIROPPO DI SAMBUCO SENZA ZUCCHERO
Raccogliamo i fiori di sambuco cercando di stare attenti che non siano presenti animaletti; portiamoli a casa e cerchiamo di togliere più fiori possibili dalle parti verdi, e mettiamo i fiorellini ottenuti in una ciotola capiente.Prendiamo 750 ml di acqua, Mescoliamo i malti nell’acqua e portiamo a bollore.Lasciamo bollire circa 3 minuti quindi spegniamo e togliamo dal fuoco.Facciamo intiepidire l’acqua con i malti prima di aggiungere il succo di mele.Versiamo la mistura ottenuta nella ciotola con i fiori, aggiungiamo la buccia e il succo dei limoni.
Mescoliamo bene, copriamo con una pellicola alimentare e lasciamo riposare in fresco al buio per tre giorni.Se non avete un posto veramente fresco in casa e il caldo è già arrivato, mettete in frigorifero.Dopo 3 giorni filtrate il succo con un colino premendo sui fiori per far fuoriuscire più succo possibile.Filtrate una seconda volta utilizzando un telo di lino o delle garze sterili.Se lo usate subito potete conservarlo per una settimana in frigorifero, se volete conservarlo più a lungo travasatelo in dei contenitori di vetro sterilizzati e chiudete con il tappo.Sterilizzate i contenitori come se fosse una passata di pomodoro in una pentola capiente con l’acqua.