pirottini di carta da muffin o stmpi da soufflè in ceramica
Ingredients
Per la versione con panna
600gbroccolo fiolaro cotto
3uova di gallina
12uova di quagliaper la decorazione
50mlpanna fresca
50gdi parmigiano grattugiato
1spicchioaglio fresco
q.bsale
Per la versione senza panna
600gbroccolo fiolaro cotto
4uova di gallinao 20 uova di quaglia
12uova di quaglia
50gdi parmigiano grattugiato
1 spicchioaglio fresco
q.bsale
Instructions
Cottura del broccolo fiolaro
Prendete il broccolo fiolaro, tagliate i rametti e puliteli bene eliminando la terra residua, asciugateli tamponandoli e controllate che non ci siano foglie vecchie o marcescenti.Cuocete i broccoli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparazione dei sformatini con broccolo fiolaro e panna
In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.Aggiungete i broccoli cotti e insaporite con una spolverata di sale.Togliete dalla padella e mettete tutto nel tritatutto o nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete le uova, la panna e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo ma compattoAdagiate a cucchiaiate nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin e create un avvallamento al centro dove farete cadere l'uovo di quaglia aperto.
Informate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Preparazione dei sformatini con broccolo fiolaro e uova
In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.Aggiungete i broccoli cotti e insaporite con una spolverata di sale.Togliete dalla padella e mettete tutto nel tritatutto o nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete le uova e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo ma compatto.Adagiate a cucchiaiate nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin e create un avvallamento al centro dove farete cadere l'uovo di quaglia aperto.
Informate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Notes
Per entrambe le ricette potete sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia calcolando 5 uova di quaglia per ogni uovo di gallina che serve.