Torta fondant con madeleines alle mandorle
La riceetta senza glutine del fondant con le Madeleines alle mandorle di Cereal
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata dolci
Cucina Francese
Porzioni 1 torta da 24 cm
fruste elettriche
tortiera da 24 cm
- 6 madeleines alla mandorla cereal
- 200 g mix di farina senza glutine per torte
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 3 uova intere
- 200 ml latte fresco
- 70 g zucchero
- 7 g lievito per dolci
Mettere il burro in un pentolinoantiaderente e porre sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare dolcemente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso e amalgamato al burro.Mettere da parte e far raffreddare In una ciotola capiente mettere la farina senza glutine per dolci, lo zucchero, il lievito e le uova.Amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica e aggiungere il latte poco per volta Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato fuso con il burro e amalgamare bene con le fruste.
Foderare una teglia con carta forno e versare il composto ottenuto.Adagiare nell'impasto le madeleine alle mandorle della cereal con la "gobba" rivolta in alto. Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.Se il vostro forno scalda molto coprite le madeleines con dell'alluminio per non farle bruciare; con il mio forno non ho avuto problemi di bruciature Terminato il tempo di cottura estrarre la torta e farla raffreddare completamente prima di gustarla