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Torta fondant con madeleine alle mandorle cereal

Torta fondant con madeleines alle mandorle

La riceetta senza glutine del fondant con le Madeleines alle mandorle di Cereal
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata dolci
Cucina Francese
Porzioni 1 torta da 24 cm

Equipment

  • fruste elettriche
  • tortiera da 24 cm

Ingredients
  

  • 6 madeleines alla mandorla cereal
  • 200 g mix di farina senza glutine per torte
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova intere
  • 200 ml latte fresco
  • 70 g zucchero
  • 7 g lievito per dolci

Instructions
 

  • Mettere il burro in un pentolinoantiaderente e porre sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare dolcemente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso e amalgamato al burro.
    Mettere da parte e far raffreddare
    fondant con madeleine passo a passo
  • In una ciotola capiente mettere la farina senza glutine per dolci, lo zucchero, il lievito e le uova.
    Amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica e aggiungere il latte poco per volta
    fondant con madeleine passo a passo
  • Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato fuso con il burro e amalgamare bene con le fruste.
    fondant con madeleine passo a passo
  • Foderare una teglia con carta forno e versare il composto ottenuto.
    Adagiare nell'impasto le madeleine alle mandorle della cereal con la "gobba" rivolta in alto.
    fondant con madeleine passo a passo
  • Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
    Se il vostro forno scalda molto coprite le madeleines con dell'alluminio per non farle bruciare; con il mio forno non ho avuto problemi di bruciature
    fondant con madeleine passo a passo
  • Terminato il tempo di cottura estrarre la torta e farla raffreddare completamente prima di gustarla
    fondant con madeleine passo a passo
Keyword torta