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Zeppole di San Giuseppe al forno

Mum Cake Frelis
Dosi per 12 zeppole al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata frittelle e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredients
  

PER 12 ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  • 250 ml di acqua
  • 160 g di farina 00
  • 4 uova
  • 70 g di burro
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena amido di mais

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b
  • Amarene sciroppate q.b.

Instructions
 

  • Per realizzare delle perfette zeppole al forno dovete far sciogliere il burro nell'acqua; fate sobbollire leggermente l'acqua e poi aggiungete tutta in una volta la farina precedentemente setacciata.
  • Mescolate energicamente fino a formare una “palla” piuttosto compatta, lasciate evaporare l’acqua in eccesso per qualche minuto facendo sfrigolare l'impasto e infine spegnete e togliete dal fuoco.
  • Trasferite l’impasto nella ciotola della planetaria o in una ciotola normale e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno o una spatola facendolo aderire contro le pareti della ciotola per abbassare la temperatura.
  • Se utilizzate la planetaria inserite il gancio a foglia e impastate a velocità media aggiungendo un uovo alla volta. E’ importante unire il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito.
  • Se lavorate l'impasto a mano utilizzate una frusta elettrica o manuale e lavorate l'impasto aggiungendo un uovo alla volta, stando sempre attendi ad aggiungere il successivo solo quando il precedente è perfettamente amalgamato.
  • Ottenuto un composto liscio ma non troppo denso trasferirlo nella sac a poche con beccuccio grande a stella aperta.
  • Preriscaldate il forno a 220° C e intanto foderate la placca del forno con la carta forno, formate le zeppole con la sac a poche creando dei cerchi del diametro di circa 6-7 cm.
  • Infornate le zeppole e cuocete per 10 minuti, dopo abbassate 180° C e cuocete per 25-30 minuti senza mai aprire il forno.
  • Quando le zeppole sono ben dorate sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  • Quando le zeppole saranno completamente fredde, tagliatele a metà per il senso della larghezza, farcite con la crema e infine richiudete con la calotta superiore.
  • Aggiungete un ciuffo di crema sulla sommità, spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con le amarene sciroppate.

Preparazione della crema pasticcera:

  • In un pentolino mettete a scaldare il latte intero con lo zucchero.
  • Quando arriva a bollore abbassate la fiamma e aggiungete i tuori d'uovo precedentemente sbattuti.
  • Mescolate bene con la frusta a mano e infine aggiungete la maizena.
  • Mescolate sempre con la frusta e continuate a cuocere la crema fino a quando non inizierà a rapprendersi.
  • Cuocete ancora per 1 minuto e poi togliete dal fuoco, travasate in una ciotola e adagiate sulla superficie della crema la pellicola alimentare in modo che non si venga a creare una pellicola dura sopra la crema raffreddandosi e lasciare riposare.