La ricetta della crema al latte
La crema al latte è una crema di base usata in pasticceria e per farcire le torte preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.
Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.
Se volete farla anche voi a casa ecco la ricetta:
Ingredienti per farcire una torta a 2 strati:
- Latte intero 500 ml
- Miele 1 cucchiaino
- Maizena 50 gr
- Panna liquida fresca 200 ml
- Zucchero 100 gr
- Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto
Preparazione della crema al latte:
Mettere il latte in un tegame insieme all’estratto di vaniglia e portate a bollore.
Unire lo zucchero e la maizena.
Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi unire infine anche il miele.
Cuocere tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi
Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso.
A parte montare la panna e quando è ben gonfia aggiungere con un cucchiaio la crema e incorporarla delicatamente poca alla volta.
Volendo si può aggiungere dei pezzetti di frutta fresca o delle gocce di cioccolato.
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