Domenica 27 aprile ho consegnato una torta di compleanno per una bimba che compiva 4 anni di nome Vittoria.
La richiesta era una torta per 25 persone con il little pony “Rainbow Dash” e con i colori rosa, fucsia e viola.
Questo è stato il risultato:
Sono molto contenta del risultato!!!!
Ho fatto un pan di spagna farcito con crema al latte e ganache alla nutella!!!
Ecco il passo a passo:
Per il pan di spagna per una teglia da 24:
- 6 uova
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero
con questa dose otterrete un disco di pan di spagna
Procedimento:
Nella planetaria mettere le uova intere, lo zucchero.
Far andare alla massima velocità fino a quando il volume delle uova non sia almeno triplicato.
Aggiungere la farina setacciata poco alla volta facendola incorporare al composto con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Ungere e infarinare la teglia, versarvi il composto cercando di livellarlo.
Infornare a 170° in forno STATICO per almeno 30 minuti, non aprire prima lo sportello o il pan di spagna si affloscerà.
Per farcire il pan di spagna potete utilizzare la ricetta della crema al latte
Questi invece sono gli ingredienti per la ganache alla nutella:
- 500 ml panna da montare fresca
- 100 gr cioccolato a pezzetti
- 400 gr Nutella (o crema spalmabile simile)
- 8g colla di pesce
Mettere la panna in un tegame e portarla quasi a bollore, togliere dal fuoco e incorporare la cioccolata a pezzetti, la colla di pesce e mescolare bene;
Aggiungere la Nutella e mescolare fino al completo scioglimento.
Lasciare raffreddare bene, quando è fredda metterla in freezer per circa 10 minuti.
Tirarla fuori e con la planetaria (o le fruste) montare la crema fino a che diventa gonfia e cremosa come una mousse.
A questo punto prendiamo i nostri pan di spagna che avremmo tagliato a metà;
bagniamo con il latte e farciamo con le creme alternandole.
Otterrete questo:
Siccome era già bella alta, ho fatto 4 strati di farcitura e non ho messo mezzo pan di spagna.
Lasciate riposare in frigorifero almeno mezza giornata in modo che la torta si assesti.
Prepariamo la stuccatura:
io ho optato per una crema al burro semplice fatta con 100g di burro e 100g di zucchero a velo.
Quando era ben montata ho aggiunto la ganache al cioccolato che avevo avanzato: abbiamo una golosissima crema al burro cioccolatosa!!!
Stuccate la torta e lasciatela riposare ancora in frigorifero, meglio una notte intera!!
Questo è il risultato!!!
Il giorno dopo ho ricoperto la torta con la pasta di zucchero e ho aggiunto le decorazioni e il nome della festeggiata!!!
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