Plumcake allo yogurt o al Kefir
Domenica, per la festa della mamma ho fatto un plumcake allo yogurt;
non perché fosse la mia festa eh!!!
ma perché avevo una montagna di Kefir!!!!
Sapete cos’è il Kefir??!!!
Il Kefir è una bevanda a base di latte, rinfrescante e salutare.
Il Kefir è un fluido cremoso,omogeneo e dalla gradevole consistenza, con un gusto fresco leggermente acido e un’aroma dolce.
Non è un prodotto creato in laboratorio, si tratta invece di una simbiosi naturale di fermenti scoperta e apprezzata dall’uomo da migliaia di anni.
Il termine Kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere.
Molti componenti aromatici danno al Kefir una fragranza unica e un piacevole aroma.
Il kefir è prodotto con latte fresco e una coltura madre naturale, composta da un’associazione complessa di microrganismi specifici. (fonte www.kefir.it)
La ricetta del plumcake al kefir:
Ed ecco il mio plumcake:
Questa è la ricetta per il plumcake allo yogurt o al kefir
Ingredienti:
- 60g di fecola di patate
- 140g di zucchero semolato o grezzo
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova medie
- 250g di yogurt o kefir
- 180 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza gratuggiata di un limone non trattato
Lavorate in una ciotola le uova e montatele, aggiungete lo yogurt (o il kefir), l’olio e la scorza di limone.
Aggiungete lo zucchero, la fecola e la farina setacciate e il lievito.
Mescolate bene e aggiungete il pizzico di sale.
Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto ottenuto
Infornate in forno STATICO a 180° per 45 minuti.
Quando è pronto tiratelo fuori dal forno, copritelo con un canovaccio e lasciatelo raffreddare nella teglia, una volta freddo potete toglierlo!!!
Lascia un commento