Passato questo primo compleanno del blog, pensavo appunto ai compleanni e alle idee che cerchiamo di trovare per rendere la festa dei nostri bambini sempre entusiasmante e divertente.
Se vi ricordate in questo post raccontavo cosa avevo creato durante l’estate e finivo il post facendovi vedere le cose realizzate per il compleanno di 2 gemelli.
In molti avete apprezzato le ranocchie cake pops
Così ho deciso di darvi la ricetta e spiegarvi come fare per realizzarle!!!!
Intanto partiamo dalla ricetta che consiste nel preparare una torta biondina.
La torta Biondina è una specie di torta margherita; ecco gli ingrediente:
250 g di farina
180 g di zucchero
5 uova
60 g di fecola di patate
160 g di latte
80 g di olio
1 bustina di lievito
Sbattere bene le uova con lo zucchero e farle montare , deve triplicare il volume.
Aggiungere alternando poco alla volta i liquidi che avrete mescolato precedentemente (olio e latte) e i “solidi” (la farina con la fecola e il lievito).
Quando l’impasto risulterà omogeneo potete versare il composto nella teglia da 24 precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata sbriciolatela con le mani in un contenitore e aggiungete delle marmellata di vostro gusto fino a rendere l’impasto compatto e riuscirete a dare una forma sferica al composto.
Se non siete amanti della marmellata potete mettere anche della crema o della mousse.
Realizzate tante palline fino a finire l’impasto e mettetelo in frigorifero.
fate sciogliere del cioccolato e procuratevi i bastoncini da cake pops; se non li avete potete usare anche degli stuzzicadenti da spiedino a cui avrete tagliato la punta
Prendere le palline, la cioccolata fusa e i bastoncini;
intingere il bastoncino nella cioccolata e inserirlo nella pallina facendo un movimento rotatorio in modo da far aderire bene il cioccolato.
Mentre le palline si assestano stendete della pasta di zucchero verde molto sottile e con un coppapasta tondo tagliate tanti dischetti del diametro adeguato a quanto avete fatto grandi le palline.
Avvolgete le palline con il dischetto e fate aderire bene.
Quando tutte le palline saranno ricoperte prendete un tagliabiscotti a fiore come questo
CONTEST IL COMPLEANNO DEI BAMBINI della “CUCINA DI ALICE”
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