Cupcake strudelini
Questa è la mia prima ricetta per le “50 sfumature di… mela”; un iniziativa a cui partecipo insieme ad altri blog.
Il progetto “50 sfumature di…mela” racchiude 12 blogger che posteranno 4 ricette ciascuno con tema mele più una special guest che pubblicherà 2 ricette.
Se volete saperne di più vi rimando al post di presentazione che trovate qui e alla pagina con le ricette che viene aggiornata costantemente.
Questa è la mia ricetta che prende spunto da un dolce che amo molto: lo strudel.
Ho voluto racchiudere il profumo e il sapore dello strudel in un cupcake e quindi ho creato i cupcake strudelini!
Questi sono gli ingredienti per 18 cupcake:
-1 mela e mezzo
-1 uovo
-40 gr di burro a temperatura ambiente
-120 gr di farina
-140 gr di zucchero
-2 cucchiaini di cannella
-40 gr di uvetta
-2 cucchiaini di lievito
-120 ml di latte
Se volete potete arricchire la ricetta con l’aggiunta di pinoli che purtroppo avevo terminato.
Preparazione:
Amalgamate il burro con lo zucchero in una ciotola
potete usare sia le fruste elettriche che la planetaria o fare a mano con un cucchiaio
All’impasto aggiungete la farina setacciata e la cannella
Aggiungete l’uovo e, dopo che si è incorporato bene, il latte.
Mentre le mele caramellate raffreddano, aggiungete all’impasto l’uvetta e i pinoli.
Aggiungete le mele e mescolate bene; predisponete i pirottini nella teglia apposita e riempite per 3/4
Infornate in forno statico a 160 gradi per 15-20 minuti
E questi sono i cupcake usciti dal forno!
Sono molto soffici, morbidi e profumano di cannella!!
Questo è l’interno del cupcake con i pezzetti di mela e uvetta.
Se resistete a non mangiarli appena sfornati sono buonissimi accompagnati con un ciuffo di panna montata sulla sommità o potete servirli in un piatto con una pallina di gelato alla vaniglia!!
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