Tarte Tatin di mele
Inauguriamo questo 2015 con la mia seconda ricetta per #50 sfumature di… mela!
Questa ricetta è un classico: la Tarte Tatin!!!
La ricetta e il passo a passo per la tarte tatin:
Di seguito trovate gli ingredienti e il passo a passo per realizzare la tarte tatin, vi servirà una teglia da 24 cm di diametro.
Ingredienti:
- 3 mele (io ho usato le Pinova)
- 50 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
Procedimento per la tarte tatin:
- in una teglia posta sul fornello fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero
2:Tagliate a fette io più regolare possibile le mele e adagiatele sul burro fuso e lo zucchero creando dei cerchi concentrici
3: Dovrete ottenere una disposizione come questa:
4:Fate cuocere a fuoco medio le mele per circa 10 minuti in modo che si caramellino
5:Fate raffreddare il tutto e quando sarà ben freddo adagiate la pasta sfoglia sulle mele e rimboccate i bordi in modo che crei come una coperta sulle mele Si può usare anche la pasta frolla anche fatta in casa o comperata.
6: Mettete in forno caldo statico a 180° per circa 15-20 minuti. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornate e capovolgete su un piatto da portata!!! Ed ecco qui la tarte tatin!!!
7: Potete servirla subito o potete aspettare che si raffreddi; risulterà sempre buonissima!!!
Io ho aggiunto il vezzo di un lampone al centro!
Per i più golosi può essere servita con una pò di panna montata!!
Buon appetito!!!
Con questo post partecipo a:
Marita dice
Grazie. La proverò
Lisa Mum Cake Frelis dice
Fammi sapere!