Carrot cake, la torta di carote speziata
Cosa sarebbe Re-Cake 2.0 ?
Ecco gli ingredienti che io ho usato per la torta:
* 300 gr farina 00 -setacciata-
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 1 cucchiaino di sale fino
* 2 cucchiaini di cannella in polvere
* 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
* 1 cucchiaino di zenzero in polvere
* 180 gr di zucchero semolato
* 180 gr di zucchero di canna
* 160 gr di olio di semi
* 150 gr di purea di ananas (ho usato quello in scatola NON sciroppato)
* 4 uova a temperatura ambiente
* 200 gr di carote grattugiate
* 5 cm di zenzero fresco grattugiato
* 250 gr di burro a temperatura ambiente
* 500 gr di zucchero a velo
* i semi di una bacca di vaniglia
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 100 gr di sciroppo d’acero
Procedimento:
- In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero e mettere da parte.
Preparare la purea di ananas frullando le fette e mettere da parte.
Invece di grattugiare le carote ho usato la centrifuga per eliminare il succo ed evitare di dover tamponare l’acqua.Il succo delle carote non l’ho buttato ma utilizzato per un’altra ricetta….. prossimamente vi farò vedere cosa ho realizzato! -
In un’altra ciotola sbattere gli zuccheri, la purea di ananas e l’olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unire le uova una alla volta. -
Aggiungere la farina e le spezie che avevamo preparato prima.Incorporare vaniglia, carote e zenzero.
Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 50/60 minuti -
Far freddare per circa 20 minuti e poi adagiare su una griglia per dolci.
Per il frosting
Usate la planetaria o le fruste elettriche per la preparazione del frosting;
io ho montato il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungendo piano piano lo sciroppo d’acero.
Quando era ben montato ho aggiunto il formaggio e la cannella.
Per la decorazione della torta ho usato la sac a poche con beccuccio a stella, sulla superficie superiore ho sparso una granella di noccioline e creato una rosa con il caramello in cui avevo messo la granella.
Il gusto di questa torta è inebriante!
Nonostante le spezie siano “decise” conferiscono alla torta un gusto particolarmente buono ma non troppo forte.
Le carote e l’ananas si sposano benissimo e il frosting con lo sciroppo d’acero arricchisce la torta di quel gusto dolce-acidulo che la completa!
Sono entusiasta di questa torta e di questa iniziativa a cui parteciperò sicuramente ancora e spero di riuscire a farlo ogni mese!!!
Erica Di Paolo dice
Lisa, ma questa torta è una meraviglia! Perfetta nell'aspetto, geniale nella sostanza. La purea di ananas mi incuriosisce un sacco.
Bravissima ^_^
Erica tutto merito della creatrice originale!
Io ho solo rifatto la ricetta e deciso la decorazione 😉
Posso assicurarti che il gusto è qualcosa di fenomenale!
Bravissima!!!
Benvenuta e grazie di cuore per aver giocato con noi.
Ileana
Grazie Ileana!
Felicissima di iniziare questa avventura!
Che meraviglia le decorazioni!!! Bravissima…
Benvenuta nel gruppo! Alla prossima torta, ciao
Laura
Grazie Laura, felicissima di esserci!
Veramente bella sarebbe stato un peccato se non avessi partecipato! Starti perfetti e decorazione spettacolare. La mia é finita da un bel po' orma mai una fetta della tua la mangerei di nuovo volentieri. 🙂
Elisabetta
Elisabetta grazie, se vuoi passare a favorire ti offro un the'
Grazie di essere passata
Lisa
gia'l'idea dei cristalli di caramello sulla torta la trovo di chicchessia unica…poi del sapore non ho dubbi..anche se la mia versione ha la patata dolce questa con l'ananas la faro'sicuramente….
Patrizia!
Grazie Patrizia troppo gentile!
Ciao Lisa che piacere conoscerti! La tua torta è meravigliosa, mi piace molto la decorazione, brava, brava, brava…..per me è la più bella che ho visto sin ora!
Grazie Tiziana!
Grazie anche di essere passata e dei complimenti, ma anche il tuo sformatino di zucchine con mazzancolle è favoloso!
Lisa ciao, piacere conoscerti e ti ringrazio per il commento alla mia torta. Sono rimasta stupita per la bellezza della tua carrot:è strepitosa (io quasi mi vergogno della mia) ora la condivido sulla mia pagina. Sei veramente brava! Questa volta è una lotta dura per la vittoria ahahahaha ce ne sono delle belle! in bocca al lupo. Non si vince niente ma è bello giocare! Un abbraccio a presto
Ciao Azzurra, grazie a te di essere passata e dei complimenti!
Hai perfettamente ragione è bello giocare anche se non si vince niente!
Questa torta mi ha già portato a conoscere tanti bei blog!
Un abbraccio
Lisa
Ma Lisa, questa torta è spettacolare! Sono colpita dalla cura dei particolari, degli ingredienti ricercati e accostati in modo così singolare. Si percepisce l'amore in quel che fai è il desiderio di condividere le tue creazioni. Mi piacciono tanto anche le tue foto, complimenti!!!
Valeria mi fai arrossire!!!! Grazie dei complimenti ma la ricetta non è mia ; ho solo eseguito le direttive 😉
Comunque è buonissima!
Grazie ancora e buona giornata
Lisa
Ho sempre avuto una passione per le torte alte e ben farcite e non potevo che innamorarmi di questa creazione!! Mi aggiungo stra volentieri ai tuoi lettori, un bacione 🙂
Valeria grazie troppo gentile!
Ricambiato ultra volentieri il follower!
Bacioni
Che spettacolo Lisa! Un frosting perfetto…la tua torta sembra ricamata! Bravissima! 😀
Grazie Alessandra troppo buona!