Torta salata con verdure
Stando in campagna vedo molte piante e alberi di frutta germogliare e fiorire, questi colori e profumi mi invadono… soprattutto quello del glicine che in questo periodo sta dando il meglio di se!
Guardate che meraviglia che cresce dietro questo casolare ….
La ricetta ve la propongo prossimamente!!
Ora però non si vive di soli dolci…. ( che mi fanno anche ingrassare) ma non riesco a rinunciare alle torte…. e allora le faccio salate!
Lei ha proprio il pollice verde, tanta pazienza e anche una serra!
Cosa volere di più?!Se non avete una vicina come la mia non disperate…. ci sono sempre i supermercati!!Allora prendete la lista della spesa che vi ho preparato e via a comprare!
- 2 carote
- 2 peperoni dolci (verdi , gialli , rossi)
- 2 zucchine tonde
- 200 gr di creme fraiche (panna acida)
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e posizionate la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia.
Sbattete le uova e aggiungete la creme fraiche, il sale e il pepe.
Volendo potete aggiungere anche del parmigiano e della noce moscata.
Lavate e tagliate le verdure per lungo in modo di ottenere dei nastri.
Versate il composto di uova e creme fraiche sulla sfoglia e adagiatevi le verdure di taglio, ottenete dei nastri circolari alternando le varie verdure.
Si creerà così un “effetto scenografico a forma di rosa
Mettete in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti.
Sfornate e gustate la vostra torta salata!
E’ buona anche fredda o meglio ancora il giorno dopo appena tolta dal frigorifero!
Buon appetito!
Oggi con me pubblicano anche queste amiche del The creative Factory!
Andate a trovarle!
Silvia Galloni dice
Adoro le torte salate e questa è sicuramente da provare! E che meraviglia quel glicine…da togliere il fiato!
Grazie Silvia!!!
La torta è buonissima! fammi sapere come ti è venuta!!!
Le torte salate mi piacciono tantissimo! Purtroppo non posso mangiare le uova, sai con cosa le posso sostituire in questa ricetta? Grazie 🙂
Ciao Erika!
Puoi ometterle tranquillamente e aggiungere della ricotta 😉
Bacioni
Lisa
Bellissimi sia il glicine sia la tua torta!
Grazie Gemma!!!
Buona giornata!
Ciao Lisa, siiiiiii meraviglioso! Bellissima, e mi sa anche, buonissima torta, un abbraccio a presto Rob
Ciao Roby un abbraccio a te!!
Questa torta salata è davvero stupenda e di sicuro buonissima, complimenti!!! Ora aspetto la ricetta delle frittelle di glicine, a presto!
Silvia
Ciao Silvia!
Grazie; vedrai che non rimarrai delusa della ricetta delle frittelle!
Wow è bellissima!! Di sicuro sarà anche buona ma è un'idea di presentazione davvero bella e primaverile..
Grazie!
La presentazione effettivamente fà molto!
Bellissima…aspetto la ricetta con il glicine che mi hai incuriosita!!!!
Barbara grazie!
Ti anticipo che ci saranno ben 2 ricette con il glicine!
Buona giornata
Lisa