Ancora glicine??? Si! Cupcake con glicine per l’occasione!
Abbiate pazienza, ormai è sfiorito e non posterò più ricette con glicine.Con la ricetta di oggi racchiudiamo la primavera in un cupcake veramente delizioso, delicato e dolce allo stesso tempo.
Non poteva essere altrimenti visto che questo post è dedicato all’#HandmadeSpring del gruppo #Thecreativefactory!
Non poteva essere altrimenti visto che questo post è dedicato all’#HandmadeSpring del gruppo #Thecreativefactory!
Se vi siete perse le ricetta precedenti dedicate all’#HandmadeSpring non disperate!
Potete leggervi cliccando sulla ricetta delle frittelle dolci di glicine , della torta salata con verdure dell’orto e dei cupcakes con succo di carote!
Potete leggervi cliccando sulla ricetta delle frittelle dolci di glicine , della torta salata con verdure dell’orto e dei cupcakes con succo di carote!
Oggi però c’è una novità…. la ricetta sarà doppia!
Una classica dei cupcake con glicine e l’altra in versione vegana in onore di Alex che era curiosissima di provare il glicine.
Una classica dei cupcake con glicine e l’altra in versione vegana in onore di Alex che era curiosissima di provare il glicine.
Otterrete, con entrambe le ricette, questi cupcakes; soffici e delicati proprio come il glicine.
Ricetta tradizionale:
* 140 gr farina 00
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 100 gr di zucchero
* 1 uovo
* 40 gr di burro a temperatura ambiente
* 120 ml di latte
* 3 grappoli di Glicine
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 100 gr di zucchero
* 1 uovo
* 40 gr di burro a temperatura ambiente
* 120 ml di latte
* 3 grappoli di Glicine
Preparazione:
- Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, incorporate l’uovo e la farina.
- Aggiungete il lievito e il latte a filo fino ad ottenere un composto morbido non troppo liquido.
- Aggiungete i fiori del Glicine che avrete staccato dal grappolo.
- Incorporate i fiori all’impasto con un cucchiaio.
- Mettete i pirottini nella teglia da cupcakes e versatevi il composto stando attenti a non superare i 3/4 del pirottino.
- Infornare a 160° per almeno 15 minuti.
Ricetta vegana:
- 300 g farina 00 o 200 farina00 e 100 farina di riso
- 150 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di bicarbonato (5 g)
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio di semi
- 3 grappoli di Glicine
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
- 200 ml acqua fredda (si può sostituire con latte vegetale)
Procedimento:
- Mettere la farina in una ciotola grande e aggiunge lo zucchero e il bicarbonato, mescolare bene.
- Cercate di livellare bene e fate due fori lontani uno dall’altro.
- Un foro fatelo più grande in modo che possa contenere l’ olio e uno più piccolo che possa contenere il cucchiaio di aceto senza che questo fuoriesca;
- Versare nei buchi prima l’olio e poi l’aceto.
- Vedrete che l’aceto a contatto con il bicarbonato inizierà a fare reazione, è normale!
- Versate tutta l’acqua sull’impasto e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere i fiori e amalgamarli con l’impasto.
- Versate il composto nei pirottini, questa volta quasi fino al bordo, disposti nella loro teglia e infornate per 15-20 minuti a 160°
- Devono diventare belli gonfi e lucidi sulla superficie.
- Lasciate raffreddare e godetevi questi deliziosi cupcakes senza uova, latte e burro!
Spero possiate provare la ricetta con il glicine; casomai non trovaste più piante fiorite potete sostituire il glicine con i fiori di Acacia .
Stampa la ricettaAdesso passate a trovare le altre factorine e gustatevi appieno #handmadeSpring!
Silvia P. dice
Sono curiosa di provarla come Alex, mi pinno subito la ricetta e corro a vedere se posso ancora fregare i grappoli di glicine ai miei vicini… shhhh!
Un bacione
Silvia
Ciao Silvia!!!
Se non trovi il glicine metti l'acacia!!!
Fammi sapere come sono venuti!
sono davvero curiosa anche io!
Il glicine lo adoro, ma purtroppo il mio mi ha abbandonata…
però ho tanti fiori di acacia, che qui si fanno fritti in pastella!
Provali!! puoi mettere anche i fiori di sambuco!
Bacioni
P.s Non mi sono dimenticata del nostro Swap; devo solo trovare il tempo di inviarti la busta!!!
Bacioni
che voglia di provare che mi hai fatto venire!!!
Mi fa piacere che le mie ricette ti piacciano e ti invoglino!
Ciaooo
gnam gnam gnam gnam!!!!! Devo assolutamente provare!!!!
Baci
Jessica – Maze Dreamer
Ciao Jessica!
Se li provi fammi sapere!
Mi incuriosiscono sempre di piu' le tue ricette!! Complimenti!!
Grazie!!!
<3
I cupcakes sono uno dei miei cavalli di battaglia… li ho provati in tante "salse" ma con il glicine devo assolutamente provarli!!!!!! Segno!!!! Un abbraccio eli
Ciao Ely!!
Io non mi stanco mai dei cupcakes; sono come le ciliegie!!
Innanzitutto le tue foto sono stupende! Davvero suggestive. E i cupcake devono essere stra-buoni!
Grazie mille dei complimenti!!!
Bacioni!
Adoro questa ricetta… Ed adoro il profumo inconfondibile del glicine. Inebriante Primavera.
Un abbraccio
Lore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
Grazie Lore!!
Un abbraccio a te!
Adoro questi dolcetti, li vorrei preparare ma non ho il glicine; con che cosa posso sostituirlo? Grazie e complimenti
Ciao Daniela, puoi sostituire il glicine con l'acacia o optare per i fiori di sambuco che trovi ancora.
Altrimenti puoi usare i petali di rose!