Frittelle dolci di Glicine.
Come vi avevo già anticipato nel post della torta salata con verdure dell’orto, oggi vi faccio conoscere una bontà:
Frittelle dolci con fiori di Glicine!
Si avete letto bene, glicine!
Il glicine:
La Wisteria, comunemente conosciuta col nome di glicine, è originaria dell’estremo Oriente e più esattamente della Cina e del Giappone ed appartiene alla famiglia delle Papilionaceae.
La parte commestibile sono i fiori,dolci perché pieni di nettare, molto apprezzati anche dalle api che ne fanno la loro sede preferita per tutto il periodo della fioritura.
Possono essere usati crudi, in insalata o messi nello yogurt o cotti in tempura con farina sciolta con una bevanda gassata fredda a scelta tra acqua, birra o prosecco.
Nel linguaggio dei fiori indica amicizia!
Questi sono gli ingredienti per realizzare le frittelle dolci di glicine:
- 2-3 cucchiai di Farina 00
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Zucchero semolato
- Latte (se necessario)
- 3 Grappoli di Glicine
Frittelle di glicine
come fre le frittelle dolci con i fiori di glicine
Equipment
- fruste elettriche
Ingredienti
- 3 grappoli glicine fiorito
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero semolato
- q.b farina 00
- q.b latte fresco
- q.b olio di arachidi per friggere
- q.b zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Prendete dei grappolio di glicine da alberi che sono lontani dal traffico, meglio se l'avete nel vostro giardino o sono nel giardino di persone che conoscete.Non laveteli altrimenti porterete via tutto il nettare.
- In una ciotola mettete l'uovo con 2 cucchiai di zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderlo bello spumoso.Aggiungete la farina, 2-3 cucchiai, e amalgamate bene; non preoccupatevi se diventa l'impasto troppo denso.
- Aggiungete poco latte alla volta fino ad allungare la pastella come se fosse una crema pasticcera fluida.Staccate i fiorellini dal raspo del glicine e metteteli nell'impasto.
- Con un cucchiaio amalmagate l'impasto con i fiori.Prendete una padella con olio di arachidi, portatelo a temperatura bella calda e poi adagiate delle cucchiaiate di impasto nell'olio caldo.
- FAte cuocere circa 2 minuti per lato, le frittelle si gonfieranno e doreranno.Scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.Spolverate con zucchero a velo e servite.
Partecipo anche al linky party
Scadenza il 30 giugno 2015
Emanuela @ My Little Inspirations dice
Che originalitá! Non immaginavo proprio che il glicine fosse commestibile!
Ciao Emanuela!
E' buonissimo anche se ormai la fioritura è finita; puoi provare queste frittelle con l'acacia!
Il glicine fa parte della stessa famiglia!
Con questa ricetta mi hai proprio incuriosita! Originali da davvero e dall'aspetto anche buone direi…
Esther
Ciao Esther!
Sono buonissime e senti proprio il gusto della primavera!
Che incanto!
Ciao Gemma!
Grazie!
Lisa
Il gusto della primavera in tutta la sua bellezza! Non avrei mai pensato che il glicine si potesse mangiare! Complimenti Lisa!
Grazie Tizi!
Fa parte della famiglia dell'acacia e della robinia, quindi edibile…. secondo me è anche più buono!
Non sapevo si potessero usare in cucina i fiori del glicine. proverò sicuramente. Il mio è giusto fiorito in questi giorni.
Ombretta approfittane allora 😉
Se poi ti piacciono mettine da parte qualcuno che arriva anche un'altra ricetta con il glicine 😀
Ma che meraviglia! Per me sono un'assoluta novità, grazie per questa favolosa ricetta. =)
Dani
Ciao Dani!
Se ti capita provale, sono una bontà!
Ci sono tanti altri fiori edibili veramente fantastici!
Ma pensa! Non sapevo che il glicine fosse commestibile… dai miei c'è una pianta enorme… peccato sia già sfiorito! Mi segno la ricetta e la provo alla prossima fioritura! Elisabetta
Ciao Elisabetta!
Peccato che è già sfiorito… se ti capita provale anche con i fiori di acacia; sono della stessa famiglia!
Bacioni
Lisa
Avevo assaggiato le frittelle di acacia, ma di glicine non ancora….Bellissima ricetta, foto fantastiche e gusto…da provare…devo andare a razziare qualche pianta da un vicino di casa…io il glicine non ce l'ho…Grande Lisa, mi piace molto come hai curato tutto l'allestimento per le foto! Bacioni, alla prossima sfiziosità! 😉
Grazie! sto cercando di migliorare sempre!
Dovresti trovare in giro ancora qualche pianta che sta fiorendo ora!
Ciao
Devono essere buonissime!!!
Ciao Barbara!
Si sono proprio ottime!
Un abbraccio
Bellissima idea, non pensavo si potessero utilizzare questi fiori! Devono essere molto particolari queste frittelle!
Ciao Tiziana!
secondo me sono più buoni anche dell'acacia!
Bacioni
Che meraviglia!! Non sapevo si potessero fare con il glicine. Mi ispirano tantissimo!
Ciao Anna!
Contenta che ti piacciano!!
Bacioni
Ma che bontà!! Grazie per aver partecipato! 😉
Buonagiornata, Raggio di Sole
Ciao! grazie a te per aver creato il linky party!!
Ma dai! Che bella idea e sicuramente buona. Mi hai fatto venire una voglia! Bravissima!
Vengo dal linky di Raggio di Sole.
Ciao a presto
Sara
Ciao Sara!
Anche tu partecipi al linky??!! Passo a trovarti!!
Buona giornata
Lisa
Vengo dal link party di Raggio di sole… anch'io partecipo. Veramente bellissima questa ricetta, deve essere favolosa! Mi piace l'idea di utilizzare un'ingrediente come il glicine, un po' insolito e particolare.
Meravigliose anche le foto…!
Mi sono aggiunta ai lettori fissi!
Ciao Irene!
Grazie troppo gentile, passo subito da te!
Ciao molto belle queste frittelle sembano anche buone. Vengo dal Link Party Best of the Best del blog di Valentina "Raggio di Sole creazioni". Ora sono tua follower ti seguo sia su GFC che su Google +
Spero che tu verrai a fare un giro da me al Rifugio degli Elfi – ho anche altri due blog Qui li trovi tutti e tre http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html – Decidi quale preferisci. Spero che deciderai di darmi il follow-back. Buon fine settimana ed a presto
Ciao Arwen, certo che passo e ricambio il follow molto volentieri!
Buona giornata
Lisa
Non le ho mai provate ma devo rimediare!
Guarda, sono molto buone e golose!
Prova!
Ma sai che non avrei mai pensato di poterli cucinare!
Ricetta particolarissima…non c’avrei mai pensato!! Bravissima*_*
ma dai!! Mai provate!!
devi provarle!