Goat chese, tomato & basil tart per Re-Cake
Ricetta torta salata con formaggio di capra, pomodorini e basilico.
Per la pasta della base-pizza:
- 220 gr di farina di grano duro tipo 0
- 8 gr di lievito di birra
- 1/3 di
cucchiaino di sale fino - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 40 ml di acqua tiepida
- 2 uova
- 100 gr di formaggio di capra (io ho usato la ricotta di capra dell’azienda “la capra d’oro” vicino a casa mia)
- 100 gr di yogurt greco
- 50 gr farina bianca 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
Per la farcitura:
- 400 gr di pomodorini ciliegini
- 40 gr di formaggio di capra stagionato (io ho usato la feta)
- olio di oliva extra vergine
- foglie di basilico fresco (io le ho aggiunte a freddo)
Per fare la pasta base tipo pizza mescoliamo in una ciotola farina e sale.
Adagiamolo dentro la pirofila e facciamo aderire bene la sfoglia ai bordi.
Mettiamo in forno caldo a 170° per almeno 25-30 minuti o continuiamo la cottura finché non vediamo la pasta bella dorata!
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare;
guarniamo con foglie di basilico fresco e gustiamoci una bella fetta!
Con la base pizza avanzata ho creato anche 3 mini porzioni a forma di stella;
Se vi piacciono e volete usar la ricetta per un aperitivo delizioso potete usare una teglia da cupcakes e infornare per circa 15 minuti sempre a 170°!
Questa torta è veramente buona, fresca e dal gusto sorprendente!!
La ricotta si sposa perfettamente con pomodorini e basilico e i pezzetti di feta sopra conferiscono quel gusto più deciso alla torta salata!
Grazie mille a tutto il Team di Re-cake 2.0 per l’ottima scelta!
Anche se questa è solo la mia seconda torta con cui partecipo non vedo l’ora di scoprire la torta di giugno!!!
ileana conti dice
Bravissima Lisa!!
Grazie per aver giocato con noi anche questo mese. Alla prossima 😀
Ileana
Grazie Ileana!
é un piacere partecipare, proponete delle ricette favolose!
Che graziose le stelline! ideali per essere servite all'aperitivo, il famoso finger food che va tanto di moda! grande Lisa! 🙂
Ciao Tizi!
Sono piaciute tanto anche a me , forse più della torta stessa!!
Anche la tua torta è bellissima così sofficiosa , mi piace molto l'idea dei pomodori lasciati interi nel rametto e soprattutto l'uso di formaggio del luogo…
Ciao Marcella!
Grazie, io non ho le capre ma abito appunto in campagna vicino ad un'azienda agricola che vende tutti i prodotti realizzati con il latte delle loro capre!
Che belle le tue stelline! Da mangiare in un sol boccone! Mi piace tanto anche l'idea dei pomodorini lasciati con il rametto! Bella Bella! Baci
Grazie Tiziana!
Baci
Idea carinissima le stelline! Brava!!!
Grazie! in effetti sono venute meglio quelle della torta stessa!
una versione di torta salata molto interessante
Grazie! mi piace molto anche la tua versione di purè al limone!
Buonaaaaaaaa!!! Sarà che adoro tutte le torte salate, ma mi è venuto un certo languorino…
Emanuela è buonissima e puoi mettere i formaggi che vuoi dentro!
Bacioni
Davvero belle, soprattutto le stelline sono un amore! Bravissima
Grazie Laura, ma non sono certo alla tua altezza!
Ciao Lisa! Bellissime foto e sfiziosissima la torta! Un pasto di cui in estate si riesce a fare a meno ben poche volte! Ti ricordo la linky party ricette fresh & light.. quando vuoi laura ed io ti aspettiamo! Un abbraccio.
Lisa
Ciao Lisa!
Grazie mille, mi sono iscritta oggi al linky party!
Grazie e buona giornata
Lisa
Lisa, che colori stupendi e che ricetta deliziosa! Anche io ho apprezzato tanto la decorazione che hai fatto con i pomodorini. E per il resto, che dire.. è una gioia una tavola imbandita con questa torta salata! <3 Complimenti tesoro!
Grazie Elisa!!! un abbraccio