Partiamo con ordine, intanto la ricetta dei Buns ossia i panini rigorosamente fatti in casa seguendo la ricetta di Saparunda’s kitchen l’ideatrice della sfida.
- 250 g di farina (125 gr di farina 00 e 125 gr di Manitoba)
- 130 g di latte
- 20 g di burro
- 10 g di zucchero
- 5 g di strutto
- 5 g di sale
- 4 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
Prendiamo il latte che avremmo scaldato fino a renderlo tiepido, sciogliamoci dentro il lievito con il miele e lasciamolo riposare per una decina di minuti.
Copriamo con della pellicola e mettiamo a lievitare per circa 2 ore.
Formiamo poi i buns, poggiamoli su una teglia coperta da carta da forno e con il palmo della mano schiacciamoli leggermente facendoli riposare coperti da pellicola per una mezz’oretta ancora.
- 1 uovo
- un goccio di latte
- Semi di sesamo e di lino
Accendiamo il forno a 180°C.
Sbattiamo in una ciotola l’uovo con il latte.
Togliamo la pellicola e spennelliamo la superficie dei buns con il composto di uova e latte. Spolverizziamo con i semi di sesamo e quando il forno raggiunge la temperatura inforniamo e cuociamo per 20 minuti circa.
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
- 1 uovo
- olio di oliva extra vergine
- olio di semi
- sale q.b
- limone succo q.b
- 500 gr di carne Sorana macinata (mi ha dato un pezzo di taglio di roast beef il macellaio perché più grasso)
- 1/4 di cipolla tagliata
- 4 pomodorini ciliegino
- pezzetti di formaggio Asiago D.o.p
- 400 gr di zucchine
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 70 gr di pane raffermo
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
gloria. dice
troppo golosi questi panini…..e le polpettine di zucchine….le proverò a fare….grazie.glo
Grazie Gloria, in effetti sono guduriosi anche se devi avere delle fauci potenti per addentarli 😀
Innanzitutto benvenuta, è un piacere averti con noi…!
E direi che sei partita alla grande con una proposta che è un capolavoro! Persino il contorno non è lasciato al caso e necessità di preparazione e cura!
Bravissima!
Grazie!! Felicissima di essere sulla barca MTC, cercherò di starvi dietro il più possibile ma voi siete bravissimi!
lisa stavolta ti sei superata! hamburger e polpette sembrano golosissimi, con quel formaggio fuso poi… e il panino così soffice e dorato, davvero perfetto! tutto rigorosamente home made… bravissima, davvero!
Grazie Tizi <3 ti adoro!
Lisa che meraviglia, ho l'acquolina in bocca!! Mi segno le tue ricette e le proverò il prima possibile!
Grazie per la condivisione 🙂
Erika grazie! i buns sono eccezionali anche da mangiare così!
Hai fatto proprio tutto, anche i panini e la maionese. Bravissima.
Il risultato è insuperabile. Un burgher davvero irresistibile.
Lo avessi proprio adesso per pranzo!!!!!
Grazie Natascia! sta venendo fame anche a me
direi che hai accolto la sfida al meglio e hai dato una interpretazione da urlo!!! mi fa una gola, ma una gola, ma una gola il tuo burger che non ti dico! anche se sono le 8.30 del mattino!!!!
:)) Elena sei uno spettacolo!!!!
Grazie, grazie, grazie!
Lisa sei bravissima! Ogni volta mi stupisci!
Fare tutto te interamente poi non dev'essere per niente facile!
Ora ho voglia di un hamburger così! Peccato che non sei mia vicina di casa! 🙁
In cambio del panino ti avrei dato le zucchine del mio orto! 😉
😀 Deborah se inventano il teletrasporto te ne mando uno volentieri!!!!
Le zucchine dell'orto….mmmm chissà che buone!
Bacioni
Sembrano molto invitanti, sia l'hamburger sia le polpette!
Sono sicura che nel contest te la sei cavata benissimo 🙂
Ciao!!
Non so ancora niente si chiude domani il contest mensile… non credo di avere chance perché le altre sono stra brave!
Bacioni
Oddio che spettacolo!!!! wow complimenti. bellissima ricetta e bellissime foto. Fanno venire una fame
Ciao Elenuccia Grazie per complimenti, troppo buona! ♡
Bravissima Lisa!! che spettacolo di panino…mi stai facendo venir fame!
Grazie Tiziana! Partecipi anche tu al mc? ??
Che meraviglia questi paninozzi!!!!
Grazie Mila gentilissima!!
ed eccomi qui anch'io!!!!
piccolo il mondo eh!!??
e pensa che ero pure nel team fondatore di re-cake!!!!???
ahahha
ora ti seguo e ,chissà che non riusciamo ad incontrarci!
ciao
elisa
Ciao Elisa!
Grazie di essere passata! Dai pure re-cake!!
Volentieri, io lavoro a san pio 😉
Buona giornata
Lisa
Ma benvenuta!!! E che ingresso col botto!!!
Sarai anche rimasta così O____O appena vista la mia proposta ma tu mi hai fatto rimanere così *______________* appena io ho visto il tuo panino… GRANDISSIMAAAA!!!
ahhahaha grande!!! grazie troppo buona, devo dire che i tuoi panini sono una bomba, troppo buoni e anche se i miei si sono dorati un po troppo erano buonissimi!!
Devo migliorare ancora tanto e ho tanto da imparare ma ci metto buona volontà!
Un bacione!
Benvenuta anche da me e complimenti per la tua proposta, che coniuga sostanza e freschezza: sarà che ho qui davanti una cassetta di zucchine appena raccolte nell'orto, manon fatico a immaginare il profumo di questo hamburger e la sua bontà. Grazie davvero!
Grazie a te Alessandra per essere passata!
Alla prossima
Lisa
Sbirciando mi sono imbattuta nelle palline di zucchine, ma come fanno a venire così dorate in forno? Io se voglio ottenere questo risultato le devo friggere.
Brava
Ciao Manuela, in effetti quelle delle foto sono fritte, se vuoi ottenere l’effetto dorato in forno puoi provare a spruzzarle con un goccio d’olio; non so se hai visto in commercio quei dosatori a spruzzo 😉