Sformato di zucchine e carne.
Quest’anno mi sono concessa un orto… in affitto!
Ho scelto quante e quali verdure piantare, poi hanno fatto tutto i proprietari dell’orto! Non è fantastico??
Io devo solo andarmi a raccogliere i frutti delle loro fatiche.
Presa dall’entusiasmo, e dalla inesperienza, ho fatto seminare 5 piante di zucchine: 2 della varietà tonda, 1 di quelle lunghe normali e 2 di quelle gialle. Ecco spiegata la mia inesperienza… sono sommersa dalle zucchine!!
Ora sto sperimentando varie ricette e oggi vi propongo questo sformato di zucchine ripieno di carne che è proprio buono e potete servirlo anche freddo!
La ricetta dello sformato di zucchine e carne.
Per fare la ricetta dello sformato di zucchine e carne avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
Ingredienti:
- 500 gr di macinato di manzo
- 10 zucchine gialle (potete usare anche quelle verde)
- 1/4 di cipolla
- 2 uova
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- sale
- pepe
Procedimento:
- Grigliamo le zucchine precedentemente lavate e curate
- Foderiamo la nostra teglia precedentemente imburrata o oliata con le zucchine, per il fondo ho usato una zucchina tonda bella grande, anche quella ovviamente grigliata
- Io per complicarmi la vita ho usato una tortiera da budino perchè mi piaceva molto l’idea della forma una vota rovesciato lo sformato.
- In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, la cipolla tagliata, la ricotta e il parmigiano.
- Con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo delle zucchine tagliate a pezzetti che andranno a insaporire la carne.
- Io ho usato la zucchina tonda avanzata dopo aver foderato la teglia.
- Mettiamo l’impasto dentro la nostra teglia e inforniamo a 180° per circa mezz’ora.
- Lasciamo intiepidire e ribaltiamo il nostro sformato su un piatto per poterlo servire.
Sformato di zucchine
Recipe Type: secondi
Author:
Dosi per uno sformato in teglia da 22 di diametro
Ingredients
- 500 gr di macinato di manzo
- 10 zucchine gialle (potete usare anche quelle verde)
- 1/4 di cipolla
- 2 uova
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- sale
- pepe
Instructions
- Grigliamo le zucchine precedentemente lavate e curate
- Foderiamo la nostra teglia precedentemente imburrata o oliata con le zucchine, per il fondo ho usato una zucchina tonda bella grande, anche quella ovviamente grigliata
- Io per complicarmi la vita ho usato una tortiera da budino perchè mi piaceva molto l’idea della forma una vota rovesciato lo sformato.
- In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, la cipolla tagliata, la ricotta e il parmigiano.
- Con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo delle zucchine tagliate a pezzetti che andranno a insaporire la carne.
- Io ho usato la zucchina tonda avanzata dopo aver foderato la teglia.
- Mettiamo l’impasto dentro la nostra teglia e inforniamo a 180° per circa mezz’ora.
- Lasciamo intiepidire e ribaltiamo il nostro sformato su un piatto per poterlo servire.
E’ ottimo anche il giorno dopo appena tirato fuori dal frigorifero o lasciato a temperatura ambiente!
Se volete utilizzare le zucchine per creare un primo leggero e gustoso potete seguire la ricetta
delle zucchine tonde ripiene di riso
delle zucchine tonde ripiene di riso
Buon appetito!
elenuccia dice
Sempre meglio essere sommersa dalle zucchine home made che non averne. Anche io non avrei detto che con 5 piantine si sarebbe rimasti sommersi di zucchine. Non ho mai fatto uno sformatino con le zucchine
Ciao Elenuccia!
Sto pensando di regalare zucchine perchè ne stanno facendo moltissime!
Non stupitevi se vi proporrò altre ricette!
Bacioni
Un orto in affitto??!!! questa si che miè nuova.. ma è un'idea meravigliosa!!!! Ora con tutte queste zucchine potrai sbizzarrirti.. Intanto è ottimo questo sformato.. e si presenta anche bene! Bacioni e grazie di essere passata da me 😀
Ciao Claudia, grazie a te di aver ricambiato la visita!
Le foto non rendono molto, ma effettivamente è molto buono!
Buona giornata