Clafoutis alla banana e cioccolato.
Questo mese Re-Cake 2.0 ci delizia con un’altra novità;
Dopo le torte salate e le ricette di tendenza come i cruffin, arriva l’introduzione di ricette ispirate da Blog Italiani di Rilievo.
Quando ho visto che ad aprire le danze di questa nuova fonte di ispirazione era Gabila Gerardi, sono stata ancora più felice!
Adoro il suo blog, Pane Dolce al Cioccolato, le sue foto sono sempre stupende, ti fanno vivere la ricetta.
Devo ammettere che non avevo mai fatto un clafoutis anche se era nella lista dei dolci “da fare” già da tempo.
Ecco la mia versione: Clafoutis banana e cioccolato.
La ricetta è quella di Gabila, ho cambiato solo la frutta anche perché le sue ricette sono una garanzia!
La ricetta del Clafoutis banana e cioccolato:
- 400 g di banane
- 50 g di cioccolato fondente in gocce
- 200 ml di latte fresco
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 albumi
- 150 g di farina 0
- 125 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- burro q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Per prima cosa tagliare le banane a fettine e mescolarle con 25 gr di zucchero.
- Disporle in una tortiera precedentemente imburrata.
- In una terrina setacciare la farina, unire il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
- A parte, invece, sbattere le uova con gli albumi, unirli quindi agli ingredienti secchi e mescolare con cura. Aggiungere il latte, la panna e versare il composto sulle banane.
- Cospargere con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
- Una volta cotto il clafoutis, lasciare intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
Emanuela dice
Gabileè una bellissima fonte d’ispirazione, ma complimenti tu sei stata altrettanto brava! ottimo questo clafoutis!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Emanuela, troppo gentile!
Che dici riuscirò mai anche a fare la fluffosa come la tua meravigliosa con le pesche??
Un abbraccio
Molto alternativo il clafoutis alle banane. Dev’essere buonissimo.
Natascia è buonissimo effettivamente, unico accorgimento non troppo mature le banane!
si è vero, l’ispirazione era ottima ma anche l’interpretazione è davvero intrigante
Grazie Lara 🙂 troppo gentile!
Mi piace come variante con le banane!!!
Grazie Mila! banane e cioccolato si sposano benissimo!
bella ed elegante la tua versione Lisa! complimenti 😉
Grazie Tizi!
Anche la tua è bellissima!
Un abbraccio