Cake Pops Natalizi
Da ieri è iniziato il countdown natalizio e abbiamo pensato di farvi una sorpresa…
Parlo al plurale perchè insieme ad alcune amiche ogni lunedì, mercoledì e venerdì da oggi fino al 18 Dicembre vi proporremmo dei post natalizi per darvi qualche idea e ottima ricetta per le vostre feste.
Le mie amiche sono Elisa di “La mamma cuocò“, Alessandra di “La cucina di zia Ale“, Elisa di “Elisa in the sweet life“, Veronica di “la mia casa shabby“, Alice di “La blonde enfarinee” e Marzia di “Marzia fine dining“.
Quindi ora lo sapete; Venite a trovarci sui nostri blog per scoprire cosa vi abbiamo riservato o seguiteci sui social cercando gli hashtag #prettylittlebloggersxmas & #prettylittlebloggers.
Ecco la mia prima proposta : Cake Pops Natalizi
Partiamo intanto con l’occorrente per realizzare i Cake Pops Natalizi:
- Mould cake pops
- bastoncini per cake pops
- cioccolato bianco
- colorante alimentare rosso
- ghiaccia reale
Questa è la ricetta per l’impasto:
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 140 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 120 ml di latte
- 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste lo montiamo insieme allo zucchero.
- Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
- Aggiungiamo il latte a filo e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
- Aggiungiamo il lievito e l’essenza scelta e frullare ancora.
- Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
- Accendiamo il forno a 160°
- Riempiamo lo stampo fino all’orlo
- Chiudiamo con il suo coperchio e inforniamo per 20-25 minuti
- A fine cottura togliamo dal forno e lasciamo raffreddare lo stampo
- Scoperchiamo ed estraiamo le palline
- Decoriamo a piacere
E il piccolo tutorial per realizzarli e decorarli:
- Riempire fino all’orlo il mould con l’impasto dei cake pops
- Chiudere il mould e infornare per circa 25 minuti
- Quando sarà completamente freddo strarre le sfere dallo stampo
Per creare i cake pops:
- Sciogliere 100 gr di cioccolato bianco a bagnomaria
- Prendere un bastoncino, intingerlo nella cioccolata e infilzare la pallina
- Mettere in freezer 10 minuti le palline con lo stecco
- Togliere dal freezer e intingere le palline nella cioccolata cercando di creare uno strato più uniforme possibile.
Se nel frattempo la cioccolata si è raffreddata troppo potete riscaldarla ancora a bagnomaria
Potete colorare la cioccolata bianca con del colorante alimentare in gel per avere colori diversi; io ho utilizzato il rosso.
Per decorare i cake pops ho realizzato della ghiaccia reale bianca che poi ho anche colorato di rosso sempre con il colorante in gel.
Le dosi per la ghiaccia sono di 1:6 cioè il peso dell’albume moltiplicato per 6 in zucchero a velo.
Per 30 grammi di albume ho utilizzato 180 grammi di zucchero a velo.
- Mettete l’albume in una ciotola, meglio se di vetro.
- Aggiungere poco alla volta lo zucchero mescolando bene
- Aggiungere 2-3 gocce di succo di limone
- Dividere il composto in 2 parti e aggiungere una punta di colorante in gel in una delle 2 parti
Mettete la ghiaccia ottenuta in un conetto di carta o in una sac a poche e decorate a vostra fantasia i cake pops.
Ho giocato con il contrasto bianco-rosso che è perfettamente in linea con il Natale, ma potete sbizzarirvi con tutti i colori che volete.
I Cake Pops Natalizi bianchi sono da appoggiare e possono essere utilizzati anche come segna posto sulla tavola .
I Cake Pops Natalizi rossi invece sono i classici da tenere in mano ma, se volete un’idea carina, potete infilzarli in una forma di polistirolo e utilizzarli come centro tavola decorativo…Sempre se resisteranno all’attacco di piccole manine!
Vi sono piaciuti i cake pops?
Se oggi volete altre idee natalizie allora andate da Alessandra a scoprire mercatini natalizi
e da Elisa per preparare il liquore al cioccolato!
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Vi aspettiamo venerdì per altre idee!
Con questo post partecipo al linky party Christmas Inspiration di My little Inspiration
Marina damammaamamma dice
Ma quanto sono belli?!?!?! Sicuramente saranno anche buoni! Ne assaggerei volentieri un paio… 🙂
Lisa Mum Cake Frelis dice
Purtroppo li ho preparati dopo il mammacheblog altrimenti te ne portavo sicuramente!
Sono bellissimi, davvero, davvero. Non si può aggiungere altro!!!
Grazie Antonella troppo gentile! <3
Troppo troppo belli, Lisa! E poi sono veramente super natalizi, mi piacciono da matti! <3
Grazie Tesoro!
Un abbraccio
Che bella idea avete avuto, brave!! Bellissimi i tuoi Cake pops, l’ idea del segnaposto mi piace troppo! Baci
Grazie Tiziana!
I cake pops si prestano molto come segnaposto!
Un abbraccio
Questi cake pops sono perfetti e saranno sicuramente buonissimi! brava la nostra Lisa
Grazie Veronica!
Aspetto di vedere le tue creazioni!
Adoro i cake pops! Così decorati non li avevo mai visti prima, e usarli come segnaposto è un’idea davvero simpatica 🙂
Brava Lisa!
Io mi sono stampata la ricetta, insieme a quella del pane nero che ci hai proposto qualche post fa 😉
Bacione.
Marina
Dai Marina allora falli sono facili e se non hai lo stampo puoi usare una teglia unica e creare le palline con le mani sbriciolando l’impasto!
Ottimo suggerimento, perché lo stampo in effetti non ce l’ho 😀
Conosci i tuoi lettori eh?
Kissssssss
Marina
🙂 io ho comprato lo stampo da poco al lidl prima li ho sempre fatti a mano casomai aggiungendoci della marmellata o della crema nell’impasto!
eh si..questi devo assolutamente provarli!!
lo stampino è li che mi chiama da quando l’ho comprato e mi sa che presto lo utilizzerò!!
ti abbraccio..i tuoi cake pops sono favolosi!!
Grazie Barbara!
Facciamo a cambio ?? io ti regalo dei cakepops e tu mi mandi quei tuoi biscottini montati che sono la fine del mondo!
🙂
Sono bellissimi!
Esther
Grazie cara!
Un abbraccio
Complimenti, sono meravigliosi questi cake pops, graziosissimi così decorati!!!!
Grazie Speedy , buona giornata!
Stupendi!!!
🙂
Ciao, grazie per essere passata a trovarmi, ed eccomi qui…non potevo certo perdermi queste meraviglie!!
Auguri di buone feste
Maris
Grazie Maris!
Tanti cari auguri anche a te!