Ravioli menta, miele e ricotta di capra
Quando ho fatto i ravioli multicolore per mtc ho abbondato di dosi e mi è avanzata mezza “mattonella” di pasta multicolore.
Volevo fare ancora ravioli ma volevo un gusto dolce, aromatico e che ben si sposasse con i sapori della sfoglia.
Vicino casa mia c’è un’azienda agricola “la capra d’oro” che fa dei formaggi squisiti e la ricotta è davvero eccezionale, sembra velluto che si scioglie in bocca.
Ho voluto abbinarla al fresco della menta e dare una nota dolce con il miele di castagno.
Sono venuti dei ravioli gustosi, dolci e morbidi, dei Ravioli menta, miele e ricotta di capra… un estasi veramente e ve li propongo come terza mia proposta per #prettylittlebloggersxmas di #prettylittlebloggers!
Li potete provare per il giorno di Santo Stefano o per il pranzo di Natale per portare in tavola un piatto diverso!
Prima di spiegarvi passo a passo come realizzarli, vi invito a scoprire i miei ravioli nel menù settimanale di Genitorialmente… li troverete in ottima compagnia per poter organizzare al meglio la vostra settimana!
Per la pasta colorata vi rimando alla ricetta presente nel post dei ravioli multicolori con anatra mentre questa è la ricetta per la farcitura e il condimento di questi ravioli.
Ho fotografato anche i passaggi in modo da semplificarvi la ricetta.
- 200 gr di ricotta di capra
- miele di castagno
- rametti di menta q.b
- una noce abbondante di burro
- brodo vegetale
- sfoglia multicolore
- In una ciotola amalgamare la ricotta con il miele
- Aggiungere la menta finemente tritata amalgamandola bene, io ne ho messi 4 rametti ma potete decidere voi quanta a seconda se volete marcare o meno il gusto della menta.
- Disporre dei mucchietti di farcitura sulla sfoglia non molto distanziati tra loro
- Coprire con un’altra sfoglia, farle aderire bene casomai bagnando leggermente i bordi con dell’acqua
- Con una rotellina o un coppapasta creare i ravioli.
- In una padella antiaderente mettere il burro, 2 rametti di menta tritata e un cucchiaio di miele.
- Far sciogliere il miele nel burro e allungare con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
- Intanto che preparate il condimento fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti.
- Scolateli con la schiumarola e saltateli in padella con il condimento.
- Impiattate i ravioli aggiungendo un cucchiaiono di miele e un ciuffetto di menta.
Questi ravioli possono essere un’alternativa al classico raviolo del pranzo di Natale.
I colori danno sicuramente un’idea di festa e grazie anche alle proprietà della menta la digestione dell’intero pasto natalizio sarà più facile!
E voi cosa preparerete per Natale? Se vi servono delle idee andate a trovare le mie amiche #prettylittlebloggers perchè come ogni ogni lunedì, mercoledì e venerdì fino al 18 dicembre vi diamo tanti spunti di ogni genere per questo Natale 2015 ! Cercateci con l’hashtag #prettylittlebloggersxmas sui social!
Oggi con me pubblica Veronica che ci propone i Bagels!
Che aspettate, correte a leggere!
Con questo post partecipo alla raccolta natalizia di the Creative Factory
Veronica dice
spettacolo questi ravioli, davvero un piatto di classe, complimenti Lisa
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Veronica!!
Un abbraccio
Spettacolari davvero, non solo per la pasta multicolore, ma anche per il ripieno! L’abbinamento ricotta e formaggi lo adoro 😀
Anche io l’adoro!!
Poi la menta e il miele esaltano la ricotta di capra!
Che abbinamento particolare hai scelto. Adoro il formaggio di capra, e sembrano molto gustosi questi ravioli arcobaleno 🙂
Vivaci e profumati!
Mi sa che per il pranzo di Natale uno dei tuoi piatti finirà in tavola di questo passo 😀
Un bacione.
Marina
Marina grazie mille!!
Se farai qualcosa per Natale fammi sapere!!
Un bacione
Ecco il tuo primo che si sposa con il mio dolce! ^_^ Che meraviglia!!! Sono stupendi, esteticamente perfetti e senza alcun dubbio di una bontà unica! Mi è venuta l’acquolina 😀 Bravissima Lisa, un bacio grande e buona serata! <3
Grazie Valentina!! <3
ti ho già detto di quanto questa pasta mi abbia colpita per la vividezza dei colori e l’originalità… abbinare poi il miele ad un formaggio di capra è una garanzia! e il tocco della menta chiude il cerchio in maniera perfetta. sempre bravissima Lisa! un bacino e buona giornata 🙂
Tizi un bacione a te!!!
Buona giornata!
Molto gustosi e…bellissimi. Senz’altro adatti a sorprendere i propri ospiti 🙂 Complimenti :*
Grazie Alice <3