Zuppa di carote e ceci
Questa è la mia seconda proposta per il mtchallenge n° 53.
Dopo la Tom kha gai oggi vi faccio assaporare un piatto particolare che racchiude carote, zenzero, ceci e del latte di cocco!
E’ una zuppa particolare che accosta il gusto dolce delle carote al pungente delle spezie, il tutto amalgamato perfettamente e esaltato dal piccante dei ceci saltati nel garam masala.
Vi stanno già fibrillando le papille??
Ecco la mia zuppa: Zuppa di carote e ceci.
La densità di questa zuppa potete deciderla voi in base a quanto brodo aggiungete.
Io ho preferito una consistenza cremosa, da mangiare a cucchiaiate ma anche più brodosa è molto piacevole.
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 cipolla rossa
- 250 gr di ceci secchi
- un pezzo di zenzero lungo 3 cm
- 1 cucchiaino di sale rosa dell’himalaya
- 4 carote grandi ( circa 500 gr)
- 1/2 litro di brodo di pollo
- 8 cucchiai di latte di cocco per cucinare
- prezzemolo
- garam masala
- aglio in granuli
- Mettete i ceci in ammollo in acqua per almeno 12 ore
- Sciacquiamoli sotto acqua corrente e cuociamoli in acqua bollente, io li ho cotti in pentola a pressione per 20 minuti dal fischio.
- In un tegame mettiamo 2 cucchiai di olio Evo e la cipolla tritata e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto finchè non è ben dorata.
- Aggiungiamo il brodo di pollo e le carote pulite e tagliate a pezzetti
- Portiamo a bollore e cuociamo per circa 10 minuti.
- Aggiungiamo lo zenzero grattugiato e il sale.
- Lasciamo cuocere ancora per 10 minuti circa fino a quando le carote saranno belle morbide.
- Scoliamo i nostri ceci e aggiungiamoli alla zuppa lasciandone da parte 4 cucchiai abbondanti.
- Con un frullatore ad immersione riduciamo in crema la nostra zuppa e aggiungiamo 4 cucchiai di latte di cocco mescolando bene.
- A parte in una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio Evo.
- Aggiungiamo 1 pizzico di aglio in granuli e 1 cucchiaino di garam masala.
- Saltiamo in padella con le spezie i ceci che avevamo messo da parte.
- Assembliamo la zuppa mettendo la crema di carote e ceci in una ciotola
- Aggiungiamo 2 cucchiai di latte di cocco e i ceci saltati
- Decoriamo con delle foglie di prezzemolo o del prezzemolo tritato e serviamo
E con questa zuppa particolare dal gusto speziato partecipo alla sfida 53 di mtchallenge, prova indetta da Vittoria de la cucina piccolina
ricettevegolose dice
E’ successo proprio così, dopo le prime righe del post le papille sono andate in fibrillazione! Quando poi ho letto bene la ricetta, con questa aggiunta golosa del latte di cocco e dei ceci speziati, ho proprio deciso che deve essere mia al più presto! La rifarò di certo, variando solo il brodo di pollo con quello vegetale per me che non mangio carne, credo e spero che verrà ugualmente bene 🙂 Grazie per questa deliziosa ispirazione :*
Lisa Mum Cake Frelis dice
Ciao!
Certamente il cambio di brodo non comprometterà la ricetta, puoi anche solo aggiungere semplice acqua che ottieni una zuppa deliziosa lo stesso!
Un abbraccio
La zuppa è fantastica e devo farla! Sono sapori che non ho mai accostato ma mi tentano tutti! Vogliamo parlare delle foto?? SPETTACOLO!!! ???
Tesoro grazie <3
Un bacione
Ma che buona questa zuppa!!!! Mi ha incuriosito tantissimo… poi il garam masala lo adoro!! Un bascione!!
Grazie!!
Anche a me piace il garam masala e conferisce ai ceci quella nota che li esalta!
Bacioni!
Eccomi da te, in effetti i nostri ingredienti sono molto simili ma la tua zuppa è molto più orientale e mi ispira parecchio!! Bravissima
Grazie Ilaria!
Si sono andata piùm sull’etnico io 😉
Un abbraccio
Lisa questa zuppa mi incuriosisce tantissimo! Non so immaginarne esattamente il sapore ma a vedere le foto sarei curiosissima di scoprirlo… è bello vedere qualcuno che non teme di sperimentare cose davvero innovative in cucina!
un abbraccio, a presto!
Grazie Tizi!!
Diciamo che amo scoprire gusti nuovi e particolari!
decisamente la sperimentazione non ti spaventa, in questa sfida!!
ma se vivessi alle mie latitudini, cosa combineresti? 🙂
Bellissima anche la presentazione, brava!
Alessandra grazie!
Se vivessi alle tue latitudini direi che ci starei divinamente!!!
Pensa che durante la gravidanza riuscivo a mangiare solo cucina orientale!!!
😉
Ma che zuppa deliziosa, è un abbinamento veramente invitante. In inverno ne provo di tutti i tipi, a prestissimo anche la tua!!
Grazie Emanuela!!
Un abbraccio e fammi sapere!